
Если вы стремитесь к разнообразию в приготовлении первых блюд, обратите внимание на этот необычный и довольно несложный рецепт супа с чечевицей и грибами. Получается насыщенный, привлекательный и ароматный суп!
Описание приготовления:
Готовили ли вы когда-нибудь суп в горшочках? Длительное приготовление в духовке позволяет супу полностью провариться, а также сохраняет целостность ингредиентов, не допуская их превращения в пюре. Тем не менее, такой суп можно приготовить и на плите. Это прекрасный выбор для семейного обеда!
Состав / Ингредиенты:
- Грибы 100 грамм
- Чечевица 100 грамм
- Картофель 1-2 штук
- Луковица 1 штука
- Морковь 1 штука
- Соевый соус 3-4 ст. ложек (по желанию)
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить «Cуп с чечевицей и грибами»
для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты.
сперва промойте чечевицу и дайте ей постоять, чтобы она обводолась.
3. Очистите и измельчите лук и морковь.
картофель необходимо очистить и нарезать кубиками, грибы промыть, обсушить и измельчить.
смешайте все компоненты, добавьте соль, специи и, при необходимости, соевый соус по вкусу, затем разложите полученную массу по горшочкам.
для придания аромата можно украсить верх лавровым листком. Затем влейте чистую воду, закройте горшочки крышками и поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов.
время приготовления супа составляет примерно 40-55 минут, что зависит от качества используемой чечевицы. Подавать его можно, добавив свежую зелень или сметану, перелив в тарелку по желанию.
Приятного аппетита!