
Этот пирог обладает восхитительным, летним вкусом. Для приготовления начинки можно использовать любые фрукты или ягоды. Также вы можете использовать любую полезную муку или смешать несколько сортов.
Описание приготовления:
Для приготовления диетического пирога с ароматными абрикосами потребуются самые доступные продукты. Он обладает изысканным вкусом, отличается нежностью и легкой кислинкой, благодаря абрикосам, а также обладает восхитительным ароматом. Этот вкусный и солнечный пирог станет прекрасным дополнением к утреннему кофе или чаю.
Состав / Ингредиенты:
- Мягкий творог 250 грамм ( 170 грамм — в тесто, 80 грамм — в начинку)
- Куриные яйца 2 штуки (1 шт. — в тесто, 1 шт. — в начинку)
- Овсяная мука 120 грамм
- Рисовая мука 75 грамм
- Соль 1 щепотка
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
- Сахарозаменитель (Эритритол) 75 грамм (25 грамм — в тесто, 50 грамм — в начинку)
- Абрикосы 250 грамм
- Кукурузный крахмал 1 ст. ложка
Количество порций
5
Как приготовить «Диетический пирог с абрикосами»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
В миску поместите мягкий творог, добавьте соль, сахарозаменитель и яйцо, после чего тщательно перемешайте до получения однородной массы.
Добавьте оба вида муки, разрыхлитель.
Замесите мягкое, как пластилин, тесто.
Раскатайте тесто в круг диаметром 20-22 см и сформируйте бортики. Поместите заготовку в предварительно нагретую до 190-200 градусов духовку на 10 минут.
Пока тесто выпекается, займитесь приготовлением начинки. В миске соедините мягкий творог, греческий йогурт, сахарозаменитель, кукурузный крахмал и яйцо. Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
Абрикосы необходимо промыть и обсушить. Затем их следует разрезать пополам и удалить косточки.
Аккуратно извлеките из духовки основу для пирога с легкой золотистой корочкой и распределите поверх нее подготовленную начинку.
Аккуратно распределите половинки абрикосов по начинке, слегка вдавливая их. Верните пирог в духовку и продолжайте выпекать при 180 градусах еще 30 минут.
Учитывайте особенности вашей духовки, возможно, потребуется немного увеличить время выпечки. Когда верх пирога приобретет золотистый цвет — выньте его!
Дайте готовому пирогу остыть. Разрежьте его на порции и подавайте к столу с чашечкой ароматного кофе или чая.
Приятного аппетита!
Совет от повара:
Если вы сомневаетесь в том, как хорошо будет отходить форма, смажьте ее небольшим количеством масла или выстелите пергаментной бумагой. Вне сезона используйте консервированные абрикосы, предпочтительно без добавления сахара. Добавьте сахарозаменитель, исходя из ваших вкусовых предпочтений.