Vkusnushka

Интересные рецепты

Пирог с абрикосами: легкий десерт для всей семьи

Фото: img.freepik.com


Этот пирог обладает восхитительным, летним вкусом. Для приготовления начинки можно использовать любые фрукты или ягоды. Также вы можете использовать любую полезную муку или смешать несколько сортов.

Описание приготовления:

Для приготовления диетического пирога с ароматными абрикосами потребуются самые доступные продукты. Он обладает изысканным вкусом, отличается нежностью и легкой кислинкой, благодаря абрикосам, а также обладает восхитительным ароматом. Этот вкусный и солнечный пирог станет прекрасным дополнением к утреннему кофе или чаю.

Состав / Ингредиенты:

  • Мягкий творог 250 грамм ( 170 грамм — в тесто, 80 грамм — в начинку)
  • Куриные яйца 2 штуки (1 шт. — в тесто, 1 шт. — в начинку)
  • Овсяная мука 120 грамм
  • Рисовая мука 75 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
  • Сахарозаменитель (Эритритол) 75 грамм (25 грамм — в тесто, 50 грамм — в начинку)
  • Абрикосы 250 грамм
  • Кукурузный крахмал 1 ст. ложка
Еще рецепт:  Сырные чебуреки с сулугуни

Количество порций
5

Как приготовить «Диетический пирог с абрикосами»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

В миску поместите мягкий творог, добавьте соль, сахарозаменитель и яйцо, после чего тщательно перемешайте до получения однородной массы.

Добавьте оба вида муки, разрыхлитель.

Замесите мягкое, как пластилин, тесто.

Раскатайте тесто в круг диаметром 20-22 см и сформируйте бортики. Поместите заготовку в предварительно нагретую до 190-200 градусов духовку на 10 минут.

Пока тесто выпекается, займитесь приготовлением начинки. В миске соедините мягкий творог, греческий йогурт, сахарозаменитель, кукурузный крахмал и яйцо. Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Абрикосы необходимо промыть и обсушить. Затем их следует разрезать пополам и удалить косточки.

Аккуратно извлеките из духовки основу для пирога с легкой золотистой корочкой и распределите поверх нее подготовленную начинку.

Еще рецепт:  Оладьи из куриной печени: полезный и вкусный рецепт

Аккуратно распределите половинки абрикосов по начинке, слегка вдавливая их. Верните пирог в духовку и продолжайте выпекать при 180 градусах еще 30 минут.

Учитывайте особенности вашей духовки, возможно, потребуется немного увеличить время выпечки. Когда верх пирога приобретет золотистый цвет — выньте его!

Дайте готовому пирогу остыть. Разрежьте его на порции и подавайте к столу с чашечкой ароматного кофе или чая.
Приятного аппетита!

Совет от повара:


Если вы сомневаетесь в том, как хорошо будет отходить форма, смажьте ее небольшим количеством масла или выстелите пергаментной бумагой. Вне сезона используйте консервированные абрикосы, предпочтительно без добавления сахара. Добавьте сахарозаменитель, исходя из ваших вкусовых предпочтений.

Похожие рецепты