
Этот очень вкусный и питательный тыквенный суп понравится и взрослым, и детям, если его подать на обед с поджаренными тыквенными семечками, тостами или сухариками. Приготовить его довольно просто и занимает немного времени!
Описание приготовления:
Для приготовления яркого супа тыкву можно отварить или запечь в духовке. Особый аромат получится, если добавить молотый тимьян или орегано в процессе запекания. Любителям чесночного аромата стоит добавить пару щепоток молотого сушеного чеснока в конце варки. Если нет блендера, протрите кусочки тыквы вилкой.
Состав / Ингредиенты:
- Тыква 250 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Масло растительное 40 мл
- Соль 3 щепотки
- Чеснок 1 зубчик
- Вода 1,5 стакана
- Семечки тыквенные 20 грамм
- Лавровый лист 2 штуки
Количество порций
1
Как приготовить «Диетический суп из тыквы»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Очистите тыкву от кожуры и тщательно промойте ее под водой. Лук и чеснок очистите от шелухи и промойте, затем нарежьте небольшими кубиками. В казане или ковше разогрейте растительное масло и обжарьте в нем луковую и чесночную нарезку. Пассеруйте их в течение 2-3 минут до появления золотистого цвета.
Нарежьте тыкву крупными кубиками и добавьте к луку в емкость, обжаривайте около минуты.
Добавьте соль. При желании можно использовать и другие специи, пряности.
Добавьте горячую воду, положите лавровый лист и варите тыкву около 15-20 минут до готовности.
После того как тыква станет мягкой и легко протыкается ножом, прекратите нагрев.
Удалите лавровые листья и измельчите содержимое емкости с помощью погружного блендера или используйте кухонный комбайн для измельчения.
Наполните глубокие тарелки горячим тыквенным супом, добавьте немного растительного масла и посыпьте тыквенными семечками. Для усвоения витамина А, содержащегося в тыкве, необходим жир.