Vkusnushka

Интересные рецепты

Морковное печенье для тех, кто следит за фигурой

Фото: img.freepik.com


Мягкое и воздушное диетическое морковное печенье можно испечь, добавив в тесто овсяные хлопья. В качестве подсластителя используйте мед и изюм.

Описание приготовления:

Диетическое морковное печенье – это прекрасное и полезное дополнение к чаю. Для приготовления этого лакомства, помимо моркови, потребуются рисовая мука, мед, яйца, изюм и разрыхлитель. Получившаяся выпечка обладает насыщенным ароматом и отличается прекрасным вкусом.

Состав / Ингредиенты:

  • Морковь 100 грамм
  • Рисовая мука 2 ст. ложки
  • Овсянка 70 грамм
  • Яйца куриные 1 штука
  • Бананы 1/2 штуки
  • Изюм 30 грамм
  • Апельсиновый экстракт 1 грамм
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Мед 1 ст. ложка

Количество порций
4

Как приготовить «Диетическое морковное печенье»

Подготовьте все ингредиенты.

Очистите банан, измельчите его вилкой до состояния пюре.

Еще рецепт:  Домашние пирожки с зеленым луком и яйцом, запеченные в духовке

Влейте мед, вбейте яйцо. Перемешайте.

Натрите морковь на мелкой терке и добавьте в тесто.

Добавьте овсяные хлопья, промытый изюм и небольшое количество апельсинового экстракта. Перемешайте.

Добавьте рисовую муку и разрыхлитель.

Замесите тесто и дайте ему настояться в течение 20 минут. В это время хлопья размягчатся.

Сформируйте печенье круглой формы и поместите его на противень.

Выпекайте печенье в духовке в течение 20 минут при 200 градусах, чтобы оно приобрело золотистый цвет.

Приятного вам чаепития!

Похожие рецепты