
Мягкое и воздушное диетическое морковное печенье можно испечь, добавив в тесто овсяные хлопья. В качестве подсластителя используйте мед и изюм.
Описание приготовления:
Диетическое морковное печенье – это прекрасное и полезное дополнение к чаю. Для приготовления этого лакомства, помимо моркови, потребуются рисовая мука, мед, яйца, изюм и разрыхлитель. Получившаяся выпечка обладает насыщенным ароматом и отличается прекрасным вкусом.
Состав / Ингредиенты:
- Морковь 100 грамм
- Рисовая мука 2 ст. ложки
- Овсянка 70 грамм
- Яйца куриные 1 штука
- Бананы 1/2 штуки
- Изюм 30 грамм
- Апельсиновый экстракт 1 грамм
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Мед 1 ст. ложка
Количество порций
4
Как приготовить «Диетическое морковное печенье»
Подготовьте все ингредиенты.
Очистите банан, измельчите его вилкой до состояния пюре.
Влейте мед, вбейте яйцо. Перемешайте.
Натрите морковь на мелкой терке и добавьте в тесто.
Добавьте овсяные хлопья, промытый изюм и небольшое количество апельсинового экстракта. Перемешайте.
Добавьте рисовую муку и разрыхлитель.
Замесите тесто и дайте ему настояться в течение 20 минут. В это время хлопья размягчатся.
Сформируйте печенье круглой формы и поместите его на противень.
Выпекайте печенье в духовке в течение 20 минут при 200 градусах, чтобы оно приобрело золотистый цвет.
Приятного вам чаепития!