
Наверное, это один из самых диетических видов печенья! Мягкое и душистое овсяное печенье, приготовленное без добавления сахара и масла. Приготовление – легкий и простой процесс!
Описание приготовления:
Диетическое печенье удачно сочетается с травяными настоями, ягодными чаями или компотом, приготовленным без добавления сахара. Обязательно сохраните рецепт!
Состав / Ингредиенты:
- Корица 1/2 ч. ложки
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
- Овсяные хлопья «Экстра» 1 стакан (объем 200 мл.)
- Мука овсяная 1/2 стакана (объем 200 мл.)
- Яблочное пюре 170 грамм (у меня есть баночка детского питания, в составе которого нет сахара)
Количество порций
6
Приготовление диетического печенья из овсяных хлопьев»
Подготовьте ингредиенты.
Соедините овсяную муку, овсяные хлопья, разрыхлитель и корицу.
Влейте баночку яблочного пюре и тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
Из теста сформируйте шарики, соответствующие размеру одной столовой ложки. Разместите их на листе бумаги для выпечки, покрытом пергаментом.
Для придания шарикам плоской формы используйте вилку или венчик.
Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, в течение 12-15 минут, пока изделие не приобретет золотистый оттенок.
Аккуратно извлеките печенье с противня и подавайте в теплом или охлажденном виде. Наслаждайтесь!