Vkusnushka

Интересные рецепты

Домашняя лапша на сковороде

Фото: img.freepik.com


Питы – это плоские лепешки, изготовленные из пресного теста без добавления дрожжей. Благодаря своей внутренней полостью, они идеально подходят для подачи с различными начинками. Предлагаю испечь питу самостоятельно в домашних условиях.

Описание приготовления:

Сейчас я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению питы в домашних условиях на сковороде. Чтобы лепешки получились с хорошим подъемом, выпекайте их на предварительно разогретой сковороде.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 160 грамм
  • Вода 100 мл (горячая)
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Соль 1/2 ч. ложки

Количество порций
6

Как приготовить «Домашняя пита на сковороде»

Подготовьте все ингредиенты.

Просейте муку в широкую миску. Добавьте соль и тщательно перемешайте.

Добавьте горячую воду, после чего влейте растительное масло. Тщательно перемешайте получившуюся смесь.

Еще рецепт:  Пирог с апельсинами без глютена

Вымешивайте тесто в течение нескольких минут, чтобы оно стало однородным. Сформируйте из него шар. Оберните пищевой плёнкой и дайте отдохнуть 20 минут при комнатной температуре.

Разделите материал на четыре-шесть фрагментов. Сформируйте из них шаровидные образования.

Каждый шарик тонко раскатайте.

На среднем огне разогрейте сухую сковороду. Положите лепешку и дайте ей немного поджариться, пока тесто не начнет покрываться пузырьками.

Переверните лепешку и обжаривайте ее примерно одну минуту.

Переверните изделие и подождите, пока оно не начнёт увеличиваться в объеме. В этот момент внутри лепешки образуется полость. Если она не надуется полностью, слегка надавите на пузырь, чтобы горячий воздух распределился равномерно. Затем снова переверните и готовьте ещё примерно 30 секунд.

Еще рецепт:  Выпекаем сосиски в тесте

Домашняя паста, приготовленная на сковороде, готова, желаю приятного аппетита!

Похожие рецепты