
Питы – это плоские лепешки, изготовленные из пресного теста без добавления дрожжей. Благодаря своей внутренней полостью, они идеально подходят для подачи с различными начинками. Предлагаю испечь питу самостоятельно в домашних условиях.
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению питы в домашних условиях на сковороде. Чтобы лепешки получились с хорошим подъемом, выпекайте их на предварительно разогретой сковороде.
Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 160 грамм
- Вода 100 мл (горячая)
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Соль 1/2 ч. ложки
Количество порций
6
Как приготовить «Домашняя пита на сковороде»
Подготовьте все ингредиенты.
Просейте муку в широкую миску. Добавьте соль и тщательно перемешайте.
Добавьте горячую воду, после чего влейте растительное масло. Тщательно перемешайте получившуюся смесь.
Вымешивайте тесто в течение нескольких минут, чтобы оно стало однородным. Сформируйте из него шар. Оберните пищевой плёнкой и дайте отдохнуть 20 минут при комнатной температуре.
Разделите материал на четыре-шесть фрагментов. Сформируйте из них шаровидные образования.
Каждый шарик тонко раскатайте.
На среднем огне разогрейте сухую сковороду. Положите лепешку и дайте ей немного поджариться, пока тесто не начнет покрываться пузырьками.
Переверните лепешку и обжаривайте ее примерно одну минуту.
Переверните изделие и подождите, пока оно не начнёт увеличиваться в объеме. В этот момент внутри лепешки образуется полость. Если она не надуется полностью, слегка надавите на пузырь, чтобы горячий воздух распределился равномерно. Затем снова переверните и готовьте ещё примерно 30 секунд.
Домашняя паста, приготовленная на сковороде, готова, желаю приятного аппетита!