
Предлагаю приготовить дорадо, запеченную со спаржей в духовке. Дорадо – это вкусная, полезная и диетическая рыба, а в сочетании со свежей спаржей она станет изысканным обедом или ужином.
Описание приготовления:
Этот рецепт идеально подойдет тем, кто следит за своим здоровьем и выбирает сбалансированное питание. Блюдо отличается легкостью и высокой пищевой ценностью. Приготовить его довольно просто. Выбор специй для рыбы зависит от ваших предпочтений.
Состав / Ингредиенты:
- Дорада 500 грамм
- Спаржа зеленая 250 грамм
- Специи для рыбы 1 ст. ложка
- Лимон 1 штука
- Масло оливковое 2 ст. ложки
Количество порций
2
Как приготовить «Дорадо со спаржей»
Подготовьте все необходимые продукты.
Очистите рыбу от чешуи и удалите внутренности. Тщательно промойте и промокните насухо.
С помощью острого ножа необходимо сделать 3-4 продольных надреза небольшой глубины.
Нанесите специи на рыбу с обеих сторон.
Выложите рыбу на противень.
Спаржу промойте и удалите жесткие стебли, затем разложите рядом с рыбой.
Лимон нарежьте кружочками и распределите на спаржу и рыбу. Полейте дораду со спаржей оливковым маслом и запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 25-30 минут.
Рыбу со спаржей рекомендуется подавать теплой.
Приятного аппетита!