Vkusnushka

Интересные рецепты

Дорадо со спаржей

Фото: img.freepik.com


Предлагаю приготовить дорадо, запеченную со спаржей в духовке. Дорадо – это вкусная, полезная и диетическая рыба, а в сочетании со свежей спаржей она станет изысканным обедом или ужином.

Описание приготовления:

Этот рецепт идеально подойдет тем, кто следит за своим здоровьем и выбирает сбалансированное питание. Блюдо отличается легкостью и высокой пищевой ценностью. Приготовить его довольно просто. Выбор специй для рыбы зависит от ваших предпочтений.

Состав / Ингредиенты:

  • Дорада 500 грамм
  • Спаржа зеленая 250 грамм
  • Специи для рыбы 1 ст. ложка
  • Лимон 1 штука
  • Масло оливковое 2 ст. ложки

Количество порций
2

Как приготовить «Дорадо со спаржей»

Подготовьте все необходимые продукты.

Очистите рыбу от чешуи и удалите внутренности. Тщательно промойте и промокните насухо.

Еще рецепт:  Сырный корн-дог

С помощью острого ножа необходимо сделать 3-4 продольных надреза небольшой глубины.

Нанесите специи на рыбу с обеих сторон.

Выложите рыбу на противень.
Спаржу промойте и удалите жесткие стебли, затем разложите рядом с рыбой.
Лимон нарежьте кружочками и распределите на спаржу и рыбу. Полейте дораду со спаржей оливковым маслом и запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 25-30 минут.

Рыбу со спаржей рекомендуется подавать теплой.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты