Vkusnushka

Интересные рецепты

Как приготовить довгу: азербайджанский рецепт супа

Фото: img.freepik.com

Довга – это весьма любопытный кисломолочный напиток, в котором при приготовлении используются различные травы.

Довга состав:

  • рис – 50 гр.
  • йогурт – 2 литра
  • яйца – 3 шт.
  • мята – 3 ст. ложки
  • кинза – 3 ст. ложки
  • щавель – 1 стакан
  • немного гороха
  • соль и перец

Довга приготовление:

Примерно за час до начала приготовления йогурт следует подвесить на марле, чтобы удалить из него значительное количество сыворотки. После этого йогурт должен приобрести консистенцию, схожую с густой сметаны.

Чтобы йогурт не расслоился, существуют два простых приема. Прежде всего, я сразу добавляю рис, так как он выделяет крахмал.

Довга будет готова, как только рис будет готов.

Еще рецепт:  Суп из рукколы с крабами

Помещаем это на небольшой огонь. Оптимальная температура – около ста градусов, а еще лучше немного ниже.

Непрерывно помешиваем. Свертыванию йогурта также препятствует белок одного яйца. Добавляем белок в йогурт и, помешивая, варим до готовности риса. Постепенно добавляем зелень, понемногу. Сначала щавель, затем другие травы. Кинзу и мяту добавляем в самом конце.

Когда рис почти готов, а вся зелень добавлена, смешиваем стакан йогурта с тремя желтками и двумя белками (один белок уже присутствует). Перемешиваем и вливаем в похлебку. Размешиваем, но не доводим до кипения, чтобы яйца не свернулись.

Время приготовления похлебки составляет не менее 25-30 минут. По окончании варки следует добавить соль и перец, откорректировав вкус по своему усмотрению.

Еще рецепт:  Суп-пюре из тыквы с курицей

Похожие рецепты