
Любителям драников стоит обратить внимание на альтернативный вариант – драники из баклажанов. Они отличаются от традиционных большей мягкостью и сочностью.
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробностями приготовления драников из баклажанов. Для этого лучше использовать молодые баклажаны небольшого размера, с небольшим количеством семечек. Если хотите, чтобы драники имели более хрустящую корочку, часть муки можно заменить крахмалом. Процесс их приготовления практически не отличается от приготовления картофельных драников. Подавать их со сметаной и свежей зеленью – очень вкусно.
Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 1 штука (среднего размера)
- Картофель 2 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Мука пшеничная 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Масло растительное По вкусу (для жарки)
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить «Драники из баклажанов»
Подготовьте все ингредиенты.
Нарежьте баклажан ломтиками, посолите и дайте постоять в течение 10-15 минут. После этого промойте его в прохладной воде и тщательно отожмите.
Баклажан измельчите с помощью блендера. Получившуюся массу переложите в глубокую миску.
Репчатый лук и картофель необходимо измельчить отдельно или натереть на мелкой терке. Из картофеля следует удалить излишки жидкости.
Всыпьте муку, соль и черный молотый перец, отмерив необходимое количество по вкусу.
Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы картофель не изменил цвет.
На среднем огне разогрейте сковороду с растительным маслом. Выкладывайте тесто столовой ложкой, формируя порционные драники, и жарьте их до золотистой корочки с обеих сторон.
Выложите готовые драники на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Баклажанные драники готовы, желаю вам приятного аппетита!