Vkusnushka

Интересные рецепты

Драники из баклажанов

Фото: img.freepik.com


Любителям драников стоит обратить внимание на альтернативный вариант – драники из баклажанов. Они отличаются от традиционных большей мягкостью и сочностью.

Описание приготовления:

Сейчас я поделюсь подробностями приготовления драников из баклажанов. Для этого лучше использовать молодые баклажаны небольшого размера, с небольшим количеством семечек. Если хотите, чтобы драники имели более хрустящую корочку, часть муки можно заменить крахмалом. Процесс их приготовления практически не отличается от приготовления картофельных драников. Подавать их со сметаной и свежей зеленью – очень вкусно.

Состав / Ингредиенты:

  • Баклажан 1 штука (среднего размера)
  • Картофель 2 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Мука пшеничная 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное По вкусу (для жарки)
  • Черный молотый перец По вкусу
Еще рецепт:  Жареная курица в мультиварке

Количество порций
2

Как приготовить «Драники из баклажанов»

Подготовьте все ингредиенты.

Нарежьте баклажан ломтиками, посолите и дайте постоять в течение 10-15 минут. После этого промойте его в прохладной воде и тщательно отожмите.

Баклажан измельчите с помощью блендера. Получившуюся массу переложите в глубокую миску.

Репчатый лук и картофель необходимо измельчить отдельно или натереть на мелкой терке. Из картофеля следует удалить излишки жидкости.

Всыпьте муку, соль и черный молотый перец, отмерив необходимое количество по вкусу.

Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы картофель не изменил цвет.

На среднем огне разогрейте сковороду с растительным маслом. Выкладывайте тесто столовой ложкой, формируя порционные драники, и жарьте их до золотистой корочки с обеих сторон.

Еще рецепт:  Рис в китайском соусе

Выложите готовые драники на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

Баклажанные драники готовы, желаю вам приятного аппетита!

Похожие рецепты