
На берегу реки уха получается особенно вкусной и наваристой. Если это невозможно, приготовить ее можно и дома. Для этого понадобится речная рыба, щука, пшено и овощи. Процесс простой, а результат – восхитительный!
Описание приготовления:
Приготовление ухи предполагает использование пшена, но исключает добавление картофеля. Лук привносит свой вкус и аромат в процессе варки бульона, что является отличным решением для тех, кто не любит отварной лук. Кроме того, не требуется длительная обработка рыбы – достаточно удалить жабры и внутренности. Чешуя остается на рыбе, поскольку после приготовления она не требуется, а используется только для придания вкуса бульону. Пшено обладает характерной горьковатой нотой, поэтому для её устранения необходимо замочить крупу в горячей воде и тщательно промыть её в теплой воде.
Состав / Ингредиенты:
- Вода 2 литра
- Щука 400 грамм
- Рыба 300 грамм (речная)
- Лавровый лист 1 штука
- Перец черный горошком 5 штук
- Лук репчатый 1 штука
- Сельдерей 2 дольки (черешковый)
- Пшено 70 грамм
- Соль По вкусу
- Морковь 2 штуки
- Укроп По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Двойная уха из щуки с пшеном»
Для начала соберите все нужные продукты, чтобы приготовить насыщенную уху из щуки с пшеном. При необходимости овощи очистите и вымойте.
Сначала пшено необходимо просмотреть и удалить из него посторонние включения. Затем его следует поместить в кастрюлю и залить горячей водой. После этого пшено нужно оставить на 15 минут, после чего промыть и процедить, чтобы удалить излишки воды.
Очистите речную рыбу, желательно небольшого размера, от внутренностей, удалите жабры и тщательно промойте. Щуку следует очистить от головы, жабр и хвоста, а затем порезать на порционные куски. В кастрюлю поместите речную рыбу, а также голову и хвост щуки, если они присутствуют.
Добавьте к рыбе холодную воду, а также положите нарезанный репчатый лук, одну морковь и сельдерей, который необходимо нарезать на части.
Поставьте кастрюлю с рыбой и овощами на средний огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите 30 минут, удаляя пену. Снимите кастрюлю с огня и процедите бульон. Отварные рыба и овощи больше не потребуются.
Доведите бульон до кипения, затем добавьте промытое пшено.
Добавьте стейки щуки.
Нарежьте морковь кружочками или полукольцами и добавьте в кастрюлю с ухой.
После закипания варите уху на слабом огне в течение 15 минут, периодически удаляя пену и аккуратно перемешивая 2-3 раза. Добавьте лавровый лист, отрегулируйте вкус солью и варите еще 5 минут. Снимите готовую уху с огня, украсьте свежей зеленью и подавайте.
Приятного аппетита!