Vkusnushka

Интересные рецепты

Щучьи уши, приготовленные с пшеном

Фото: img.freepik.com


На берегу реки уха получается особенно вкусной и наваристой. Если это невозможно, приготовить ее можно и дома. Для этого понадобится речная рыба, щука, пшено и овощи. Процесс простой, а результат – восхитительный!

Описание приготовления:

Приготовление ухи предполагает использование пшена, но исключает добавление картофеля. Лук привносит свой вкус и аромат в процессе варки бульона, что является отличным решением для тех, кто не любит отварной лук. Кроме того, не требуется длительная обработка рыбы – достаточно удалить жабры и внутренности. Чешуя остается на рыбе, поскольку после приготовления она не требуется, а используется только для придания вкуса бульону. Пшено обладает характерной горьковатой нотой, поэтому для её устранения необходимо замочить крупу в горячей воде и тщательно промыть её в теплой воде.

Еще рецепт:  Суп из черешни с мороженым

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 2 литра
  • Щука 400 грамм
  • Рыба 300 грамм (речная)
  • Лавровый лист 1 штука
  • Перец черный горошком 5 штук
  • Лук репчатый 1 штука
  • Сельдерей 2 дольки (черешковый)
  • Пшено 70 грамм
  • Соль По вкусу
  • Морковь 2 штуки
  • Укроп По вкусу

Количество порций
4

Как приготовить «Двойная уха из щуки с пшеном»

Для начала соберите все нужные продукты, чтобы приготовить насыщенную уху из щуки с пшеном. При необходимости овощи очистите и вымойте.

Сначала пшено необходимо просмотреть и удалить из него посторонние включения. Затем его следует поместить в кастрюлю и залить горячей водой. После этого пшено нужно оставить на 15 минут, после чего промыть и процедить, чтобы удалить излишки воды.

Еще рецепт:  Овощной суп без мяса

Очистите речную рыбу, желательно небольшого размера, от внутренностей, удалите жабры и тщательно промойте. Щуку следует очистить от головы, жабр и хвоста, а затем порезать на порционные куски. В кастрюлю поместите речную рыбу, а также голову и хвост щуки, если они присутствуют.

Добавьте к рыбе холодную воду, а также положите нарезанный репчатый лук, одну морковь и сельдерей, который необходимо нарезать на части.

Поставьте кастрюлю с рыбой и овощами на средний огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите 30 минут, удаляя пену. Снимите кастрюлю с огня и процедите бульон. Отварные рыба и овощи больше не потребуются.

Доведите бульон до кипения, затем добавьте промытое пшено.

Еще рецепт:  Рыбная солянка

Добавьте стейки щуки.

Нарежьте морковь кружочками или полукольцами и добавьте в кастрюлю с ухой.

После закипания варите уху на слабом огне в течение 15 минут, периодически удаляя пену и аккуратно перемешивая 2-3 раза. Добавьте лавровый лист, отрегулируйте вкус солью и варите еще 5 минут. Снимите готовую уху с огня, украсьте свежей зеленью и подавайте.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты