
В прошлый раз из мексиканских блюд мы готовили рис с овощами, сегодня же мы приготовим нечто иное, но также подходящее для подачи горячим. Мы будем готовить энчилады с курицей. Энчилада – это тонкий лаваш, наполненный разнообразной начинкой, которая может включать курицу, говядину или свинину, а также овощи, например, картофель с луком, черную фасоль, кукурузу и другие ингредиенты. Затем их запекают под томатным соусом и сыром. Энчилада чем-то напоминает шаверму, она достаточно сытная и хорошо сочетается с основными блюдами. Нам очень нравится сочетание таких ингредиентов, ароматных специй и мяса в томатном соусе, завернутых в лаваш. Энчилады легко приготовить дома, поэтому следуйте этому рецепту и наслаждайтесь мексиканской кухней.
Время подготовки 40 мин.
Время приготовления 30 мин.
Общее время 1 ч. 10 мин.
Ингредиенты
Выход: 4 порции
- 4 шт. тонких лаваша
- 1/2 чашки сыра чеддер (тертый)
- 1/2 стакана чёрной фасоли (приготовленной)
Соус для энчилады:
- 1/4 стакана масла
- 3 столовые ложки муки
- 2 стакана помидор (нарезанных)
- 2 ст. ложки молотого перца чили
- 1 чайная ложка молотого чеснока
- одна чайная ложка орегано, также известного как душица обыкновенная)
- Солить по вкусу
- одна чайная ложка молотого чёрного перца
Для начинки:
- 1 куриная грудка
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 чашки лука (нарезанного)
- От 5 до 6 зубчиков чеснока (нарезанного)
- 1/4 стакана кукурузы
- Солить по вкусу
- одна чайная ложка без горки молотого чёрного перца
Способ приготовления
Соус для энчилады
На сковороде или в кастрюле растопите масло, затем добавьте муку и обжаривайте ее в течение получаторатины минуты.
Поместите помидоры, смешанные с двумя стаканами воды, вместе с красным молотым перцем чили, чесночным порошком, орегано, солью и свежемолотым черным перцем.
Приготовление займет около 15 минут, до тех пор пока консистенция не станет более густой.
Держите соус энчилады в стороне.
Начинка
В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте куриную грудку с каждой стороны в течение 3-4 минуты.
Нарежьте куриную грудку на небольшие фрагменты.
Обжарьте лук и чеснок в той же сковороде в течение двух минут.
Всыпьте кукурузу и измельченное куриное филе и обжаривайте в течение двух-трех минут.
Держите начинку в стороне.
Делаем энчилады
Предварительно разогрейте духовку.
Необходимо взять каждую лепешку и распределить на ней приблизительно 2 столовые ложки соуса равномерным слоем.
Выложите в ряд две столовые ложки черных бобов, курицу вместе с маслом, в котором она была приготовлена, и натертый сыр чеддер.
Аккуратно заверните лаваш вместе с начинкой и поместите его в форму для запекания.
Равномерно распределите соус по всей поверхности, а затем посыпьте оставшимся сыром чеддер.
Выпекайте около 20 минут.




