Куриные энчилады в мексиканском стиле

Фото: img.freepik.com

В прошлый раз мы готовили из мексиканской кухни рис с овощами, сегодня же мы приготовим нечто иное, но также предпочитаем подавать блюдо горячим. Мы будем готовить энчилады с курицей. Энчилада – это тонкий лаваш, наполненный разнообразной начинкой, которая может включать курицу, говядину или свинину, а также овощи, например, картофель с луком, черную фасоль, кукурузу и другие ингредиенты. Затем их запекают под томатным соусом и сыром. Энчилада во многом напоминает шаверму, это достаточно сытное блюдо, которое хорошо сочетается с основными блюдами. Нам очень нравится сочетание ингредиентов, ароматных специй и мяса в томатном соусе, завернутых в лаваш. Энчилады легко приготовить дома, поэтому следуйте этому рецепту и наслаждайтесь мексиканской кухней.

Время подготовки 40 мин.
Время приготовления 30 мин.
Общее время 1 ч. 10 мин.

Ингредиенты

Выход: 4 порции

  • 4 шт. тонких лаваша
  • 1/2 чашки сыра чеддер (тертый)
  • 1/2 стакана чёрной фасоли (приготовленной)

Соус для энчилады:

  • 1/4 стакана масла
  • 3 столовые ложки муки
  • 2 стакана помидор (нарезанных)
  • 2 ст. ложки молотого перца чили
  • 1 чайная ложка молотого чеснока
  • 1 чайная ложка орегано, также известного как душица обыкновенная)
  • Солить по вкусу
  • одна чайная ложка молотого чёрного перца

Для начинки:

  • 1 куриная грудка
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чашки лука (нарезанного)
  • От 5 до 6 зубчиков чеснока (нарезанного)
  • 1/4 стакана кукурузы
  • Солить по вкусу
  • одна чайная ложка без горки молотого чёрного перца

Способ приготовления

Соус для энчилады

На сковороде или в кастрюле растопите масло, затем добавьте муку и обжаривайте ее в течение получатораза.

Вместе с двумя стаканами воды добавьте помидоры, красный молотый перец чили, чесночный порошок, орегано, соль и свежемолотый черный перец.

Готовьте около 15 минут, до получения более густой консистенции.
Держите соус энчилады в стороне.

Начинка

Разогрейте оливковое масло в сковороде, затем обжаривайте куриную грудку с каждой стороны в течение 3-4 минут.

Нарежьте куриную грудку на небольшие фрагменты.

На той же сковороде обжаривайте лук и чеснок в течение двух минут.

Всыпьте кукурузу и измельченное куриное филе и обжаривайте в течение двух-трех минут.

Держите начинку в стороне.

Делаем энчилады

Предварительно разогрейте духовку.

Необходимо взять каждую лепешку и распределить на ней примерно по 2 столовые ложки соуса.

Выложите в ряд две столовые ложки черных бобов, куриное мясо с соусом, в котором оно готовилось, и натертый сыр чеддер.

Аккуратно заверните лаваш с начинкой и поместите его в форму для запекания.

Равномерно распределите соус по всей поверхности, а затем посыпьте оставшимся сыром чеддер.
Выпекайте около 20 минут.