Курица, фаршированная начинкой, запеченная в духовке

Фото: img.freepik.com

Фаршированная курица, запеченная в духовке, — это блюдо, которое приобрело широкую известность благодаря своим вкусовым достоинствам и привлекательному внешнему виду. Многие из моих домашних рецептов посвящены именно ему, что можно приготовить из курицы.

Сегодня мы представляем блюдо, которое, я надеюсь, поможет многим из вас определиться с выбором для праздничного стола. И не только для праздничного…

Безусловно, полноценный и аппетитный ужин играет важную роль в создании атмосферы уюта и тепла в доме. После работы мы с удовольствием собираемся за столом, а затем наступает время для отдыха. Мягкая мебель настолько органично вошла в нашу жизнь, что современный интерьер сложно представить без удобного дивана или пары кресел.

Рецепт фаршированной курицы

На 8 порций нам понадобится:

Крупная курица — 1 штука.

Нарезанные куриные потроха.

Лук — 1 штука.

Сладкий перец — 1 штука.

Чеснок — 3 зубчика.

Используйте растительное масло, предпочтительно оливковое, в количестве 1/2 стакана.

сливочное масло (или маргарин ) — 3 столовые ложки.

Томатная паста — 2 чайные ложки.

В качестве зелени можно использовать кинзу, петрушку, укроп или тархун (или любую другую зелень) — 1 столовая ложка.

Зеленый лук — 1 столовая ложка.

Уксус — 1 столовая ложка.

Стручковый перец (для любителей поострее) — 1 шт.

Соль, черный перец — по вкусу.

Как приготовить фаршированную курицу

Прежде всего, необходимо подготовить птицу. Многие начинающие хозяйки знают, что готовить следует только размороженную курицу, и чтобы мясо получилось нежным, ни в коем случае не кладите замороженную птицу под струю горячей воды, даже если торопитесь. Теперь можно замариновать ее в смеси, состоящей из части чеснока, уксуса, зелени, черного перца и соли.

Куриные потроха ошпаривают, затем смешивают с мелко нарезанным луком, зеленью, сладким перцем (и жгучим, для любителей острого), чесноком. Приправляют уксусом, солью и слегка обжаривают на сливочном масле.

Курицу, начиненную этой начинкой, зашивают, затем смазывают томатной пастой и запекают, регулярно поливая растительным маслом до полной готовности.