
Фаршированная курица, запеченная в духовке, — это блюдо, которое приобрело широкую известность благодаря своим вкусовым достоинствам и привлекательному внешнему виду. Многие из моих домашних рецептов посвящены именно ему, что можно приготовить из курицы.
Сегодня мы представляем блюдо, которое, я надеюсь, поможет многим из вас определиться с выбором для праздничного стола. И не только для праздничного…
Безусловно, полноценный и аппетитный ужин играет важную роль в создании атмосферы уюта и тепла в доме. После работы мы с удовольствием собираемся за столом, а затем наступает время для отдыха. Мягкая мебель настолько органично вошла в нашу жизнь, что современный интерьер сложно представить без удобного дивана или пары кресел.
Рецепт фаршированной курицы
На 8 порций нам понадобится:
Крупная курица — 1 штука.
Нарезанные куриные потроха.
Лук — 1 штука.
Сладкий перец — 1 штука.
Чеснок — 3 зубчика.
Используйте растительное масло, предпочтительно оливковое, в количестве 1/2 стакана.
сливочное масло (или маргарин ) — 3 столовые ложки.
Томатная паста — 2 чайные ложки.
В качестве зелени можно использовать кинзу, петрушку, укроп или тархун (или любую другую зелень) — 1 столовая ложка.
Зеленый лук — 1 столовая ложка.
Уксус — 1 столовая ложка.
Стручковый перец (для любителей поострее) — 1 шт.
Соль, черный перец — по вкусу.
Как приготовить фаршированную курицу
Прежде всего, необходимо подготовить птицу. Многие начинающие хозяйки знают, что готовить следует только размороженную курицу, и чтобы мясо получилось нежным, ни в коем случае не кладите замороженную птицу под струю горячей воды, даже если торопитесь. Теперь можно замариновать ее в смеси, состоящей из части чеснока, уксуса, зелени, черного перца и соли.
Куриные потроха ошпаривают, затем смешивают с мелко нарезанным луком, зеленью, сладким перцем (и жгучим, для любителей острого), чесноком. Приправляют уксусом, солью и слегка обжаривают на сливочном масле.
Курицу, начиненную этой начинкой, зашивают, затем смазывают томатной пастой и запекают, регулярно поливая растительным маслом до полной готовности.