Картофель, фаршированный грибным соусом

Фото: img.freepik.com

Петру I часто приписывают завезённую из Голландии картошку, хотя в интернете можно встретить сведения о том, что и до него картофель уже присутствовал на территории России. Однако это не является главным вопросом. Мы хотим поделиться с вами интересными рецептами, которые можно приготовить из этого овоща, например аршированный картофель под грибным соусом. Это блюдо отлично подойдет для семейного обеда. Грибной соус отлично дополняет картофель, и от этого вкус блюда становится ярче и вкуснее.

Картофель фаршированный состав:

  • Картофель – 10 шт
  • Фарш – 300 гр.
  • Лук- 2 шт
  • Майонез – 100 гр.
  • Твердый сыр- 200гр.
  • Шампиньоны- 200 гр.
  • Растительное масло
  • Вода – 5 столовых ложек
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения

Приготовление картофеля фаршированного:

Картофель очищаем и тщательно моем. Затем срезаем верхушки, но не выбрасываем их, так как они еще понадобятся. Ножом или специальным инструментом удаляем сердцевину. Отверстия должны быть умеренной глубины, чтобы не повредить дно картофеля.

Чтобы картофель равномерно распределялся при запекании или укладывался в форму, необходимо немного обрезать его нижнюю часть.

Лук натираем на терке или измельчаем, смешиваем с мясным фаршем, добавляем соль и перец, а затем заполняем подготовленные картофелины полученной начинкой.

Картофель с начинкой выкладывают на противень или в форму для запекания, предварительно смазав их подсолнечным маслом. Для этого требуется использовать глубокий противень или форму.

И каждую картофелину накрываем обрезанной верхушкой, которую мы изначально не выбросили.

Теперь готовим соус для картофеля.

Нарезаем подготовленные шампиньоны на небольшие кусочки. Шампиньоны высыпаем в миску, добавляем майонез, солим и перчим, вливаем воду и перемешиваем. Получившимся соусом заливаем картофель. Накрываем форму крышкой или фольгой и выпекаем в духовке в течение 40–50 минут. Вместо этого соуса можно использовать сливочный соус с грибами.