
Петру I приписывают завезший когда-то из Голландии картофель, хотя в сети встречаются сведения о том, что и до него картофель был известен в России. Впрочем, это не самое главное. В первую очередь, давайте поговорим о том, какие аппетитные блюда можно теперь создавать с использованием этого овоща, например аршированный картофель под грибным соусом. Это блюдо отлично подойдет для семейного обеда. Грибной соус отлично дополняет картофель, и от этого вкус блюда становится ярче и вкуснее.
Картофель фаршированный состав:
- Картофель – 10 шт
- Фарш – 300 гр.
- Лук- 2 шт
- Майонез – 100 гр.
- Твердый сыр- 200гр.
- Шампиньоны- 200 гр.
- Растительное масло
- Вода – 5 столовых ложек
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Приготовление картофеля фаршированного:
Очищаем картофель от кожуры и тщательно промываем его. Затем срезаем верхушки, но не выбрасываем их, так как они еще понадобятся. Ножом или специальным инструментом удаляем сердцевину. Полученные углубления должны быть умеренной глубины, чтобы не повредить нижнюю часть картофеля.
Чтобы обеспечить равномерное распределение картофеля в форме или на противне, необходимо удалить часть основания каждой картофелины.
Лук натираем на терке или мелко нарезаем, соединяем с мясным фаршем, добавляем соль и перец, затем заполняем подготовленные картофелины полученной начинкой.
Картофель с начинкой выкладывают на противень или в форму для запекания, предварительно смазав их подсолнечным маслом. Для этого необходимо использовать глубокий противень или форму.
Мы накрываем каждую картофелину обрезанной верхушкой, которую ранее не выбросили.
Теперь готовим соус для картофеля.
Шампиньоны, предварительно очищенные и вымытые, нарезаем на небольшие кусочки. В миску помещаем нарезанные грибы, добавляем майонез, соль и перец, а затем добавляем воду и перемешиваем. Заливаем картофель приготовленным соусом. Накрываем форму крышкой или фольгой и выпекаем в духовке в течение 40–50 минут. Вместо этого соуса можно использовать сливочно-грибной соус.




