
Фаршированный перец с мясом и рисом станет отличным дополнением как к праздничному застолью, так и к обычному рациону. В результате получаются блюдо, которое насыщает и радует превосходным вкусом и восхитительным ароматом!
Описание приготовления:
Фаршированный перец с мясной начинкой и рисом – это традиционное блюдо, которое на протяжении многих лет остается очень востребованным. Приготовить его довольно просто, а классический состав начинки придется по вкусу каждому! В моей семье предпочитают тушить перец в томатно-сметанном соусе, хотя вы можете использовать любой другой соус по своему желанию. Обычно я использую фарш из свинины и говядины, но можно взять фарш из одного вида мяса или птицы, например, куриный, говяжий или свиной. Это блюдо порадует своим вкусом и ярким внешним видом, оно станет отличным выбором для обеда или ужина. Превосходный аромат и восхитительный вкус гарантированы! Обязательно сохраните этот рецепт!
Состав / Ингредиенты:
- Болгарский перец 8 штук
- Фарш 400 грамм
- Рис 80 грамм
- Лук 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Лавровый лист 2 штуки
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Сметана 3 ст. ложки
- Вода 400 мл
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
8
Для того чтобы приготовить «Фаршированный перец с мясом и рисом», необходимо выполнить следующие действия»
Подготовьте все ингредиенты по списку.
Рис тщательно промойте и отварите в подсоленной воде почти до готовности. Затем промойте его и откиньте на сито.
Нарежьте лук кубиками. Морковь натрите на терке. Овощи обжарьте на растительном масле до готовности.
Смешайте фарш, овощную зажарку и рис в глубокой миске. Добавьте соль, специи по вкусу и тщательно перемешайте. Начинка подготовлена.
Смешайте томатную пасту и сметану. Перемешайте полученную смесь. Тонкой струйкой влейте воду. Добавьте соль и молотый перец по вкусу. Для достижения более густой консистенции соуса можно добавить 1,5 столовой ложки муки.
Перец необходимо промыть, обрезать верхушки, извлечь семена и перегородки.
Наполните очищенные перцы фаршем.
Аккуратно разместите фаршированные перцы в кастрюле с толстым дном, стараясь максимально уменьшить свободное пространство между ними. Залейте перцы соусом, чтобы он покрывал их примерно на три четверти. При необходимости, добавьте в кастрюлю дополнительно воды.
Добавьте лавровый лист, закройте крышкой и после закипания варите на слабом огне около 40-50 минут. Фаршированный перец с мясом и рисом можно считать готовым.
Приятного аппетита!