Vkusnushka

Интересные рецепты

Сазан, фаршированный и запеченный в духовке

Фото: img.freepik.com


Очень аппетитного фаршированного сазана можно приготовить для праздничного застолья. Вот рецепт, который стоит запомнить!

Описание приготовления:

Остывший фаршированный сазан легко разделяется на ровные ломтики, которые можно подавать с дольками лайма.

Состав / Ингредиенты:

  • Сазан 1 кг
  • Лук 2 штуки
  • Белый хлеб 3 ломтика
  • Молоко 100 мл
  • Яйцо 2 штуки
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Масло растительное 3 ст. ложки

Количество порций
4

Как приготовить «Фаршированный сазан в духовке»

Все ингредиенты подготовим сразу.

Прежде чем готовить рыбу, необходимо удалить плавники, хвост и голову, а затем очистить и тщательно промыть ее.

С помощью острого ножа сделайте надрез брюха сазана, как показано на фотографии.

Мясо срезается осторожными движениями, стараясь не травмировать кожу, при этом кости последовательно удаляются.

Еще рецепт:  Гречка с мясом

В миску помещаем мякиш белого хлеба, предварительно очищенный от корочек, и заливаем его молоком.

В измельчитель помещаем филе сазана и отжатый мякиш белого хлеба.

После включения устройства формируется фарш с равномерной структурой.

Чистим лук и мелко его шинкуем.

В сковороде нагреваем растительное масло и добавляем измельченный лук. Обжариваем лук на слабом огне до тех пор, пока он не станет мягким и прозрачным.

В миску перекладываем фарш, ранее извлеченный из чаши измельчителя, затем добавляем обжаренный лук, соль и яйца.

Тщательно перемешиваем ложкой, чтобы все компоненты соединились.

После этого рыбную массу распределяют по подготовленной коже сазана, приподнимая края. Я тщательно скрепила их с помощью обычной нити и иголки, выполнив четыре стежка (удалить нить впоследствии не составит труда).

Еще рецепт:  Мидии в сливочно-чесночном соусе: простой рецепт приготовления

Форму для запекания смазывают растительным маслом, после чего в нее выкладывают фаршированного сазана швом вниз. Форму затягивают пищевой фольгой. Запекание проводят в духовке, разогретой до 170 градусов, в течение 50 минут. Затем фольгу снимают, температуру повышают до 180 градусов и запекают еще 15 минут. Однако, время приготовления следует корректировать в зависимости от особенностей духовки и внешнего вида рыбы.

Прежде чем начинать нарезку сазана на порционные куски, убедитесь, что он полностью остыл.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты