
Очень аппетитного фаршированного сазана можно приготовить для праздничного застолья. Вот рецепт, который стоит запомнить!
Описание приготовления:
Остывший фаршированный сазан легко разделяется на ровные ломтики, которые можно подавать с дольками лайма.
Состав / Ингредиенты:
- Сазан 1 кг
- Лук 2 штуки
- Белый хлеб 3 ломтика
- Молоко 100 мл
- Яйцо 2 штуки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Масло растительное 3 ст. ложки
Количество порций
4
Как приготовить «Фаршированный сазан в духовке»
Все ингредиенты подготовим сразу.
Прежде чем готовить рыбу, необходимо удалить плавники, хвост и голову, а затем очистить и тщательно промыть ее.
С помощью острого ножа сделайте надрез брюха сазана, как показано на фотографии.
Мясо срезается осторожными движениями, стараясь не травмировать кожу, при этом кости последовательно удаляются.
В миску помещаем мякиш белого хлеба, предварительно очищенный от корочек, и заливаем его молоком.
В измельчитель помещаем филе сазана и отжатый мякиш белого хлеба.
После включения устройства формируется фарш с равномерной структурой.
Чистим лук и мелко его шинкуем.
В сковороде нагреваем растительное масло и добавляем измельченный лук. Обжариваем лук на слабом огне до тех пор, пока он не станет мягким и прозрачным.
В миску перекладываем фарш, ранее извлеченный из чаши измельчителя, затем добавляем обжаренный лук, соль и яйца.
Тщательно перемешиваем ложкой, чтобы все компоненты соединились.
После этого рыбную массу распределяют по подготовленной коже сазана, приподнимая края. Я тщательно скрепила их с помощью обычной нити и иголки, выполнив четыре стежка (удалить нить впоследствии не составит труда).
Форму для запекания смазывают растительным маслом, после чего в нее выкладывают фаршированного сазана швом вниз. Форму затягивают пищевой фольгой. Запекание проводят в духовке, разогретой до 170 градусов, в течение 50 минут. Затем фольгу снимают, температуру повышают до 180 градусов и запекают еще 15 минут. Однако, время приготовления следует корректировать в зависимости от особенностей духовки и внешнего вида рыбы.
Прежде чем начинать нарезку сазана на порционные куски, убедитесь, что он полностью остыл.
Приятного аппетита!