
В летний период важно использовать все доступные методы получения витаминов. В качестве примера мы рассмотрим, как приготовить фасоль со щавелем — это вкусное и питательное блюдо.
Описание приготовления:
Суп со шпинатом и фасолью допускает различные рецепты. Некоторые предпочитают использовать консервированную фасоль, чтобы избежать предварительного замачивания и упростить процесс приготовления. Безусловно, такой подход позволяет сократить время готовки. К тому же, для приготовления супа не обязательно использовать мясной бульон; можно обойтись и обычной водой. Вкус практически не изменится (особенно, если обжарить овощи и добавить сметану в конце)!
Состав / Ингредиенты:
- Говядина на кости 500 грамм
- Фасоль 300 грамм
- Щавель 1 пучок
- Картофель 3-4 штук
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Перец болгарский По вкусу
- Петрушка, укроп По вкусу
- Лавровый лист По вкусу
- Соль, перец, специи По вкусу
- Масло растительное 4 ст. ложки
- Сметана По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить «Фасоль со щавелем»
Для приготовления супа потребуется фасоль. Её следует замочить в холодной воде. Рекомендуется, чтобы фасоль полежала в воде подольше, чтобы сократить время варки. Кроме того, при замачивании из фасоли удаляются избыточные вещества. Замачивать её желательно на ночь или за 2 часа до начала приготовления.
Пока фасоль замачивается, приступим к варке говяжьих костей. Бульон варим отдельно, чтобы он получился более прозрачным. Косточки отвариваем с лавровым листом и горошком черного перца. Не накрываем кастрюлю крышкой! Не забываем удалять пену шумовкой. Устанавливаем средний огонь.
Пока бульон варится, займемся подготовкой овощей. Необходимо очистить картофель, морковь и лук. Нарезанный картофель поместим в холодную воду. Морковь натрем на терке, лук нарубим. Обжарим морковь с луком на сковороде, используя подсолнечное масло.
В готовый бульон добавляют разбухшую фасоль. Через 20 минут в него добавляют картофель. Затем в него же добавляют пассеровку. В заключение кладут нарезанный пучок шпината. Соль и перец добавляют по вкусу. Готовят на медленном огне в течение 8 минут.
Когда суп будет готов (это станет очевидным по мягкой фасоли и картофелю), мелко нарежьте петрушку или укроп. Добавляйте зелень в готовый суп, чтобы она сохранила свой вкус и аромат. Разливайте суп по тарелкам. По желанию можно добавить сметану. Приятного аппетита!