
Белая фасоль, подобно другим бобовым культурам, является ценным источником белка и других питательных веществ. Поделюсь простым и аппетитным рецептом первого блюда – расскажу, как сварить фасолевый суп из белой фасоли.
Описание приготовления:
Фасолевый суп с мясом – блюдо, которое отличается высокой питательностью и способностью насытить. Подавать его к столу следует горячим, с гренками или кусочками хлеба. Вместо ветчины можно использовать другие копченые продукты, а также отварное говяжье или куриное мясо. Перед тем, как приступить к приготовлению, фасоль необходимо вымочить в воде как минимум на 2 часа.
Состав / Ингредиенты:
- Копченая ветчина 800 грамм
- Итальянские травы 2 ч. ложки
- Луковица 1 штука
- Морковь 1 штука
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Соль, перец По вкусу
- Белая фасоль 450 грамм
- Вода 3 литра
Количество порций
4
Как приготовить «Фасолевый суп из белой фасоли»
1
Начните с того, что налейте воду в кастрюлю и доведите ее до кипения. После этого снимите кастрюлю с огня и поместите в нее промытую фасоль. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте фасоль настаиваться на два часа.
2
Положите ветчину в кастрюлю и залейте двумя литрами воды, после чего добавьте итальянские травы. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите жидкость до кипения, затем снизьте нагрев до минимального уровня и варите под приоткрытой крышкой в течение часа.
3
Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и обжарьте нарезанный кубиками лук. Мелко порубите чеснок и добавьте его через пять минут.
4
С фасоли необходимо слить воду и добавить ее в кастрюлю через час после начала варки ветчины. Затем добавьте содержимое сковороды и нарезанную небольшими кусочками морковь.
5
Продолжайте варить суп еще 40 минут, чтобы овощи стали мягкими. Извлеките ветчину и разделите волокна мяса, затем добавьте ее обратно в кастрюлю.
6
Приправьте блюдо солью и перцем, затем выключите плиту и сразу же подавайте суп к столу.