Vkusnushka

Интересные рецепты

Фасолевый суп с курицей

Фото: img.freepik.com


Предлагаю вашему вниманию традиционный рецепт супа с фасолью и курицей. Это очень питательное и вкусное первое блюдо, которое согреет вас в холодное время года. Фасоль является ценным источником растительного белка.

Описание приготовления:

Приготовление фасолевого супа с курицей не требует особых усилий. Если вы используете сухую фасоль, рекомендуется предварительно замочить её в холодной кипяченой воде на ночь. Поскольку у меня уже имеется готовая консервированная фасоль, это позволяет существенно сэкономить время и силы. Этот нежный и аппетитный суп понравится и взрослым, и детям.

Состав / Ингредиенты:

  • Курица 350 грамм
  • Фасоль консервированная 300 грамм
  • Картофель 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Подсолнечное масло 30 мл
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Петрушка 15 грамм
Еще рецепт:  Грибной рассольник

Количество порций
4

Как приготовить «Фасолевый суп с курицей»

Необходимо собрать все компоненты, которые понадобятся для варки супа из фасоли.

Приготовьте куриный бульон. Промойте курицу и поместите её в кастрюлю. Залейте 1,2 литра воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь и удалите пену. Готовьте бульон на слабом огне, прикрыв кастрюлю, пока курица не станет мягкой.

Извлеките варёную курицу из кастрюли. Картофель необходимо очистить, вымыть и нарезать. Поместите его в кастрюлю и начинайте приготовление супа.

Очистите и промойте морковь и лук. Затем нарежьте их некрупными кусочками и поместите в сковороду.

В сковороду наливают подсолнечное масло и обжаривают овощи до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

Еще рецепт:  Парча-бозбаш

После лук и морковь добавьте в кастрюлю.

После того, как овощи в супе станут мягкими, добавьте консервированную фасоль. Приправьте суп солью и перцем согласно вашим предпочтениям.

В уже приготовленный суп рекомендуется добавить измельченную петрушку или укроп. Также следует добавить отварное куриное мясо.

Куриный фасолевый суп готов к подаче в качестве первого блюда на обед.

Похожие рецепты