Vkusnushka

Интересные рецепты

Паста феттучини с курицей и грибами в сливочном соусе

Фото: img.freepik.com

Для приготовления этого блюда мы использовали макароны феттучини в соусе альфредо, добавив курицу и грибы. В рецепте феттучини альфредо с курицей и грибами используется пармезан вместе с маслом. Этот рецепт считается одним из самых простых и старых, он был разработан в прошлом веке известным поваром и ресторатором Феттучини Альфредо [Fettuccine Alfredo] из Рима. В настоящее время это блюдо пользуется популярностью за пределами Италии, а в США основные ингредиенты, такие как соусы и пасты, продаются в крупных супермаркетах. Паста является неотъемлемой частью этого блюда. Паста обладает восхитительным вкусом и должна подаваться свежей и горячей сразу после приготовления. Воспользуйтесь этим рецептом, чтобы приготовить его дома и оценить вкус итальянской кухни.

Время подготовки 10 мин.
Время приготовления 30 мин.
Общее время 40 мин.

Ингредиенты
Выход: 2 порции

  • 1 куриная грудка
  • 1/4 чашки грибов (тонко нарезанных)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • От 4 до 5 зубчиков чеснока (рубленого)
  • 1/4 чашки репчатого лука (нарезанного)
  • 200 грамм густых сливок
  • 1/2 чашки сыра пармезан (тертого)
  • одна чайная ложка высушенной душицы)
  • 100 грамм феттучини или аналогичных макаронных изделий)
  • Солите по вкусу
  • одна чайная ложка молотого чёрного перца)
Еще рецепт:  Фаршированный карп с орехами

Рассчитайте — Таблицы мер и весов

Способ приготовления

Готовим макароны Феттучини

  1. Вскипятите воду в кастрюле и добавьте в неё 1 столовую ложку соли.
  2. После закипания воды добавьте феттучини.
  3. После приготовления феттучини необходимо отцедить и отложить их в сторону.

Приступаем к приготовлению соуса Альфредо с добавлением грибов и курицы

  1. Нагрейте оливковое масло в сковороде.
  2. Куриную грудку обжаривайте с каждой стороны до полуготовности.
  3. Нарежьте готовую курицу на небольшие кусочки. Отложите в сторону

в той же сковороде обжарьте грибы до появления лёгкой коричневатой корочки. Отложите в сторону.
5. Разогрейте в глубокой сковороде масло.

добавьте чеснок и лук, затем обжаривайте в течение минуты.

вмешайте нарезанную курицу, грибы, орегано и сливки, затем тушите в течение одной минуты.

Еще рецепт:  Блинчики, фаршированные свининой

добавьте соль, черный перец и пармезан, тушите до полного объединения ингредиентов.

аккуратно полейте соусом феттучини и тщательно перемешайте.

Феттучини Альфредо с курицей и грибами рекомендуется подавать горячими.

Похожие рецепты