Паста феттучини с курицей и грибами в сливочном соусе

Фото: img.freepik.com

Для приготовления этого блюда мы использовали макароны феттучини в соусе альфредо, добавив курицу и грибы. В рецепте феттучини альфредо с курицей и грибами используется пармезан наряду с маслом. Этот рецепт считается одним из самых простых и старых, он был разработан в прошлом веке известным поваром и ресторатором Феттучини Альфредо [Fettuccine Alfredo] из Рима. В настоящее время это блюдо пользуется популярностью за пределами Италии, а в США основные ингредиенты, такие как соусы и пасты, продаются в крупных супермаркетах. Паста является ключевым компонентом этого блюда. Паста обладает восхитительным вкусом и должна подаваться свежей и горячей сразу после приготовления. Используйте этот рецепт, чтобы приготовить его дома и насладиться вкусом итальянской кухни.

Время подготовки 10 мин.
Время приготовления 30 мин.
Общее время 40 мин.

Ингредиенты
Выход: 2 порции

  • 1 куриная грудка
  • 1/4 чашки грибов (тонко нарезанных)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • От 4 до 5 зубчиков чеснока (рубленого)
  • 1/4 чашки репчатого лука (нарезанного)
  • 200 грамм густых сливок
  • 1/2 чашки сыра пармезан (тертого)
  • одна чайная ложка сушеной душицы (орегано)
  • 100 грамм феттучини или аналогичных макаронных изделий)
  • Солите по вкусу
  • одна чайная ложка молотого чёрного перца)

Рассчитайте — Таблицы мер и весов

Способ приготовления

Готовим макароны Феттучини

  1. Вскипятите воду в кастрюле и добавьте в неё 1 столовую ложку соли.
  2. После закипания воды добавьте феттучини.
  3. После приготовления феттучини необходимо откинуть на дуршлаг и отложить.

Приступаем к приготовлению соуса Альфредо с добавлением грибов и курицы

  1. Нагрейте оливковое масло в сковороде.
  2. Обжарьте куриную грудку с каждой стороны до полуготовности.
  3. Разрежьте готовую курицу на небольшие кусочки. Отложите в сторону

в той же сковороде обжарьте грибы до лёгкой коричневатости и отложите в сторону.
5. Разогрейте в глубокой сковороде масло.

добавьте чеснок и лук, затем обжаривайте в течение одной минуты.

в процессе приготовления добавьте нарезанную курицу, грибы, орегано и сливки, затем тушите в течение минуты.

добавьте соль, черный перец и пармезан, тушите до полного смешивания ингредиентов.

добавьте соус к отваренным феттучини и тщательно перемешайте.

Феттучини Альфредо с курицей и грибами следует подавать горячими.