
Для приготовления этого блюда мы использовали макароны феттучини в соусе альфредо, добавив курицу и грибы. В рецепте феттучини альфредо с курицей и грибами используется пармезан вместе с маслом. Этот рецепт считается одним из самых простых и старых, он был разработан в прошлом веке известным поваром и ресторатором Феттучини Альфредо [Fettuccine Alfredo] из Рима. В настоящее время это блюдо пользуется популярностью за пределами Италии, а в США основные ингредиенты, такие как соусы и пасты, продаются в крупных супермаркетах. Паста является неотъемлемой частью этого блюда. Паста обладает восхитительным вкусом и должна подаваться свежей и горячей сразу после приготовления. Воспользуйтесь этим рецептом, чтобы приготовить его дома и оценить вкус итальянской кухни.
Время подготовки 10 мин.
Время приготовления 30 мин.
Общее время 40 мин.
Ингредиенты
Выход: 2 порции
- 1 куриная грудка
- 1/4 чашки грибов (тонко нарезанных)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 ст. ложки сливочного масла
- От 4 до 5 зубчиков чеснока (рубленого)
- 1/4 чашки репчатого лука (нарезанного)
- 200 грамм густых сливок
- 1/2 чашки сыра пармезан (тертого)
- одна чайная ложка высушенной душицы)
- 100 грамм феттучини или аналогичных макаронных изделий)
- Солите по вкусу
- одна чайная ложка молотого чёрного перца)
Рассчитайте — Таблицы мер и весов
Способ приготовления
Готовим макароны Феттучини
- Вскипятите воду в кастрюле и добавьте в неё 1 столовую ложку соли.
- После закипания воды добавьте феттучини.
- После приготовления феттучини необходимо отцедить и отложить их в сторону.
Приступаем к приготовлению соуса Альфредо с добавлением грибов и курицы
- Нагрейте оливковое масло в сковороде.
- Куриную грудку обжаривайте с каждой стороны до полуготовности.
- Нарежьте готовую курицу на небольшие кусочки. Отложите в сторону
в той же сковороде обжарьте грибы до появления лёгкой коричневатой корочки. Отложите в сторону.
5. Разогрейте в глубокой сковороде масло.
добавьте чеснок и лук, затем обжаривайте в течение минуты.
вмешайте нарезанную курицу, грибы, орегано и сливки, затем тушите в течение одной минуты.
добавьте соль, черный перец и пармезан, тушите до полного объединения ингредиентов.
аккуратно полейте соусом феттучини и тщательно перемешайте.
Феттучини Альфредо с курицей и грибами рекомендуется подавать горячими.




