
Этот рецепт позволяет запечь рыбное филе в духовке и для обычного ужина, и для торжественного мероприятия. Сочное филе, приготовленное в соусе и покрытое шапкой из помидора и сыра, понравится всем. Обязательно стоит попробовать!
Описание приготовления:
Я советую подавать это блюдо со свежими овощами или овощным салатом. У меня уже есть подготовленное филе кеты, однако вы можете использовать любую другую рыбу, которую обычно используете. Запечённое филе рыбы можно готовить в любой день. Рецепт отличается простотой и скоростью приготовления, а результат получается весьма аппетитным! Рыба, приготовленная таким способом, получается не сухой, а нежной и вкусной. В сочетании с рисом или картофелем на гарнир, она понравится абсолютно всем!
Состав / Ингредиенты:
- Филе рыбы 500 грамм
- Сыр 70 грамм
- Сметана 100 грамм
- Майонез 100 грамм
- Помидор 1 штука
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить «Филе рыбы в духовке»
Соберите все необходимые ингредиенты согласно списку. Для приготовления можно использовать филе любой рыбы на ваш вкус.
Подготовьте форму для запекания. Смажьте её дно и стенки растительным маслом. Начните разогревать духовку до температуры 180 градусов. Положите в форму филе рыбы, в моём случае – кета.
На филе необходимо распределить соль и перец. При желании можно добавить специи по вкусу.
Соус готовится на основе сметаны и майонеза. Далее им покрывают подготовленное филе.
Поверхность блюда можно украсить кружочками помидоров, используя несколько штук, если томаты имеют небольшой размер.
Посыпьте помидоры солью и перцем.
Сверху натрите на мелкой тёрке сыр.
Выпекайте в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.
Филе рыбы в духовке готово.
Учитывая обильное образование соуса в процессе приготовления, целесообразно подавать блюдо с гарниром.
Приятного аппетита!
Совет от повара:
запекание в духовке – отличный способ приготовления рыбы. Для этого хорошо подходят различные виды рыбы: белая (например, треска, хек, минтай, палтус, судак), красная (лосось, форель, горбуша), а также скумбрия, тилапия, дорада и сибас. Эти виды рыбы прекрасно комбинируются с овощами, соусами и специями.
для придания блюду более насыщенного вкуса, используйте, помимо соли и перца, паприку, куркуму, копчёную паприку, зиру или сушёный чеснок.
по желанию, под рыбу или рядом можно выложить нарезанные овощи, такие как картофель, морковь, цукини и брокколи. В процессе приготовления они пропитаются соками рыбы и станут отличным гарниром.
филе допускается начинять шпинатом с сыром, грибами или креветками. Чтобы сохранить форму и сочность, запекайте в фольге.
для филе прекрасно подойдут различные соусы, такие как сливочный, чесночный, томатный, соус на основе йогурта с добавлением зелени или пикантный соус из горчицы и мёда.