
Филе рыбы, запеченное в духовке в горчично-сливочном соусе, – это блюдо, которое станет отличным выбором как для повседневного ужина, так и для праздничного застолья.
Для приготовления блюда на четыре порции потребуются следующие ингредиенты:
- 3 ломтя хлеба белого
- 1 головка лука репчатого
- 600 г филе сайды
- 4 столовые ложки сметаны жирной
- 0,5 пучка руколы или несколько листьев зеленого салата
- 200 мл сливок
- 2 столовые ложки горчицы
- 2 чайной ложки крахмала
- 125 мл бульона
- соль
- молотый черный перец
- 1 пучок петрушки
Способ приготовления:
с хлеба удаляют корки, а затем мякиш измельчают с помощью блендера.
2. Лук репчатый очищают и мелко нарезают.
петрушку, руколу или листья салата промывают водой, стряхивают, мелко нарезают и соединяют с измельченным хлебом, репчатым луком и сметаной.
4. Духовку нагревают до 200 градусов.
сливки, горчицу, крахмал и бульон соединяют, добавляют соль и молотый черный перец. Полученный соус переливают в форму для запекания.
филе рыбы промывают, просушивают, извлекают все кости и нарезают крупными кусками, затем приправляют солью и перцем. Рыбу помещают в форму для запекания поверх соуса, сверху распределяют сметанную массу, смешанную с зеленью.
выпекают форму в разогретой духовке около 30 минут, до золотистой корочки.
блюдо подают на стол в готовом виде. По желанию его можно украсить веточками петрушки.