Запеченное в духовке филе рыбы в соусе

Фото: img.freepik.com

Филе рыбы, запеченное в духовке в горчично-сливочном соусе, – это блюдо, которое станет отличным выбором как для повседневного ужина, так и для праздничного застолья.

Для приготовления блюда на четыре порции потребуются следующие ингредиенты:

  • 3 ломтя хлеба белого
  • 1 головка лука репчатого
  • 600 г филе сайды
  • 4 столовые ложки сметаны жирной
  • 0,5 пучка руколы или несколько листьев зеленого салата
  • 200 мл сливок
  • 2 столовые ложки горчицы
  • 2 чайной ложки крахмала
  • 125 мл бульона
  • соль
  • молотый черный перец
  • 1 пучок петрушки

Способ приготовления:

с хлеба удаляют корки, а затем мякиш измельчают с помощью блендера.
2. Лук репчатый очищают и мелко нарезают.

петрушку, руколу или листья салата промывают водой, стряхивают, мелко нарезают и соединяют с измельченным хлебом, репчатым луком и сметаной.

4. Духовку нагревают до 200 градусов.

сливки, горчицу, крахмал и бульон соединяют, добавляют соль и молотый черный перец. Полученный соус переливают в форму для запекания.


филе рыбы промывают, просушивают, извлекают все кости и нарезают крупными кусками, затем приправляют солью и перцем. Рыбу помещают в форму для запекания поверх соуса, сверху распределяют сметанную массу, смешанную с зеленью.


выпекают форму в разогретой духовке около 30 минут, до золотистой корочки.


блюдо подают на стол в готовом виде. По желанию его можно украсить веточками петрушки.