Vkusnushka

Интересные рецепты

Флотский борщ

Фото: img.freepik.com


Флотский борщ отличается от традиционного украинского тем, что для его приготовления используют копченый или соленый бекон вместо обычного мяса. Благодаря этому он приобретает насыщенный, наваристый вкус.

Описание приготовления:

Считается, что борщ обретает наиболее насыщенный вкус на следующий день после приготовления. Это объясняется тем, что за это время блюдо полностью пропитывается ароматами и вкусами ингредиентов. Поэтому борщ рекомендуется не подавать сразу после приготовления, а дать ему настояться на плите не менее двух часов. Чтобы узнать, как приготовить флотский борщ, ознакомьтесь с представленным рецептом.

Состав / Ингредиенты:

  • Бекон соленый 500 грамм
  • Капуста свежая 200 грамм
  • Свекла 300 грамм
  • Картофель 200 грамм
  • Морковь 80 грамм
  • Лук репчатый 100 грамм
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Уксус столовый 9% 1 ст. ложка
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Соль По вкусу
Еще рецепт:  Суп с фасолью и кукурузой

Количество порций
6

Как приготовить «Флотский борщ»

Положите кусок соленого бекона в кастрюлю, полностью погрузив его в холодную питьевую воду. После этого поставьте кастрюлю на плиту, доведите воду до кипения и варите бекон в течение полутора часов.

Свеклу необходимо очистить и промыть. Затем поместите ее в отдельную кастрюлю и залейте водой. Варите свеклу на медленном огне до мягкости.

Налейте растительное масло в сковороду и доведите его до нагрева на плите. Очистите и вымойте лук и морковь. Лук нарежьте, а морковь натрите на терке. Обжарьте лук и морковь на растительном масле, затем добавьте томатную пасту.

Снимите верхние листья с кочана капусты, а затем нарежьте ее кубиками одинакового размера. Поместите нарезанную капусту в бульон и варите в течение пятнадцати минут.

Еще рецепт:  Суп с ветчиной и картофелем

Картофель необходимо очистить и вымыть. Нарезанные кубиками клубни добавляют в борщ вместе с овощами, обжаренными в томатном соусе. Суп варят до полной готовности картофеля.

Завершая приготовление, добавьте в борщ нарезанную кубиками или соломкой свеклу, затем заправьте его уксусом и сахаром. Посолите и поперчите по вкусу, после чего дайте борщу настояться и подавайте.

Похожие рецепты