
Флотский борщ отличается от традиционного украинского тем, что для его приготовления используют копченый или соленый бекон вместо обычного мяса. Благодаря этому он приобретает насыщенный, наваристый вкус.
Описание приготовления:
Считается, что борщ обретает наиболее насыщенный вкус на следующий день после приготовления. Это объясняется тем, что за это время блюдо полностью пропитывается ароматами и вкусами ингредиентов. Поэтому борщ рекомендуется не подавать сразу после приготовления, а дать ему настояться на плите не менее двух часов. Чтобы узнать, как приготовить флотский борщ, ознакомьтесь с представленным рецептом.
Состав / Ингредиенты:
- Бекон соленый 500 грамм
- Капуста свежая 200 грамм
- Свекла 300 грамм
- Картофель 200 грамм
- Морковь 80 грамм
- Лук репчатый 100 грамм
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Уксус столовый 9% 1 ст. ложка
- Сахар 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить «Флотский борщ»
Положите кусок соленого бекона в кастрюлю, полностью погрузив его в холодную питьевую воду. После этого поставьте кастрюлю на плиту, доведите воду до кипения и варите бекон в течение полутора часов.
Свеклу необходимо очистить и промыть. Затем поместите ее в отдельную кастрюлю и залейте водой. Варите свеклу на медленном огне до мягкости.
Налейте растительное масло в сковороду и доведите его до нагрева на плите. Очистите и вымойте лук и морковь. Лук нарежьте, а морковь натрите на терке. Обжарьте лук и морковь на растительном масле, затем добавьте томатную пасту.
Снимите верхние листья с кочана капусты, а затем нарежьте ее кубиками одинакового размера. Поместите нарезанную капусту в бульон и варите в течение пятнадцати минут.
Картофель необходимо очистить и вымыть. Нарезанные кубиками клубни добавляют в борщ вместе с овощами, обжаренными в томатном соусе. Суп варят до полной готовности картофеля.
Завершая приготовление, добавьте в борщ нарезанную кубиками или соломкой свеклу, затем заправьте его уксусом и сахаром. Посолите и поперчите по вкусу, после чего дайте борщу настояться и подавайте.