
Форель с морковью – прекрасный вариант блюда как для дневного, так и для вечернего стола. При запекании морковь насыщается рыбным жиром, приобретая сочность и аппетитный румяный цвет. Не забудьте добавить любимые специи.
Описание приготовления:
Яркое блюдо вполне уместно подать к трапезе в дни поста, когда употребление рыбы не ограничено. Его можно дополнить любым соусом на основе сметаны, чесночным, с добавлением лимонного сока и прочими вариациями. Рыба хорошо сочетается с картофельным пюре. При желании можно использовать и морскую форель, покупая целую тушку или ее часть.
Состав / Ингредиенты:
- Форель 1 штука (400 грамм)
- Морковь 3 штуки (крупная)
- Приправа универсальная 1 ст. ложка
- Масло растительное 20 мл
Количество порций
2
Как приготовить «Форель с морковью»
Необходимо подготовить перечисленные продукты. Форель следует очистить от чешуи, сделать надрез брюшка и удалить внутренности, при необходимости – жабры. Тщательно промойте рыбу изнутри и снаружи. Очистите морковь и также промойте её. По желанию можно использовать и лук, чеснок.
Нарежьте морковь крупными брусочками и поместите в форму для запекания.
Равномерно полейте растительным маслом и добавьте половину смеси специй. Затем аккуратно перемешайте.
Натрите форель специями как внутри, так и снаружи, полейте растительным маслом и выложите поверх моркови. Установите температуру духовки на 200 градусов.
Запекайте рыбу с овощами около 40 минут, пока она не станет румяной. Время приготовления зависит от размера рыбы. Если форель окажется крупнее, уменьшите температуру и доведите ее до готовности, увеличив время запекания еще на 5-10 минут.
Сначала на тарелку выложите гарнир из моркови, а сверху — румяную форель. Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!