Vkusnushka

Интересные рецепты

Форель в нежном сливочно-сырном соусе

Фото: img.freepik.com


Эта нежная рыба станет настоящим угощением для всех, кто любит вкусно поесть. Приготовление такой форели под силу даже начинающим кулинарам, что несомненно порадует и удивит близких и гостей. Прекрасный выбор для торжественного мероприятия. Обязательно учтите это!

Описание приготовления:

Эта форель не уступает по вкусу блюдам из ресторана. Она получается нежной, сочной и обладает сливочным привкусом. Приготовление занимает немного времени и сил, что делает её прекрасным выбором для праздничного стола или семейного обеда и ужина. Для этого лучше использовать хорошо плавящийся сыр, например, моцареллу, сливочный плавленый или адыгейский – именно его я и выбрала. Подавать такую форель можно с любым гарниром или в качестве отдельного блюда.

Еще рецепт:  Как приготовить пельмени в сметане в мультиварке

Состав / Ингредиенты:

  • Форель 400 грамм
  • Сливки 200 мл (10-15% жирности)
  • Сыр 80 грамм (хорошо плавящийся)
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Масло растительное 1 ст. ложка (для смазывания формы)

Количество порций
2

Как приготовить «Форель в сливочно-сырном соусе»

Для начала соберите все нужные продукты, чтобы приготовить форель в соусе из сливок и сыра. Очистите рыбу от чешуи, промойте под проточной водой и промокните насухо.

Разрежьте рыбу форель на стейки, приправьте солью и перцем, затем поместите в форму, смазанную растительным маслом.

Натрите сыр на крупной терке и равномерно распределите его поверх форели. Сливки слегка посолите и полейте ими рыбу с сыром.

Поместите форму с форелью в предварительно разогретую духовку и выпекайте 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Еще рецепт:  Густые говяжьи губы, тушеные с овощами

Форель в сливочно-сырном соусе уже приготовлена! Наслаждайтесь едой!

Похожие рецепты