Vkusnushka

Интересные рецепты

Французский грибной суп

Фото: img.freepik.com


Этот вкусный суп станет прекрасным дополнением к вашему обеду. Приготовление не займет много времени, а результат превзойдет все ожидания. Эстрагон акцентирует грибной вкус, а сливки придадут супу особую мягкость.

Описание приготовления:

Этот крем-суп – одно из самых изысканных блюд, обладающее сливочным вкусом, но приготовленный без избыточного количества сливок. Для его приготовления не нужно тратить много времени и использовать большое количество продуктов. Как создать французский грибной суп? Вы узнаете, ознакомившись с рецептом.

Состав / Ингредиенты:

  • Оливковое масло 4 ст. ложки
  • Сливочное масло 4 ст. ложки
  • Шампиньоны 900 грамм (нарезанные)
  • Лук 400 грамм (мелко нарезанный)
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль 1 ч. ложка
  • Эстрагон 3/4 ч. ложки
  • Куриный бульон 1 литр
  • Сливки 30% 120 мл (от 20%)
  • Свежемолотый черный перец 1/2 ч. ложки
Еще рецепт:  Суп из грибов с кокосовым молоком

Количество порций
4

Как приготовить «Французский грибной суп «

1

Начните обжаривание грибов: для этого нагрейте оливковое масло на сильном огне в кастрюле с толстым дном. Когда масло достаточно разогреется, добавьте сливочное масло. После того, как масло растает, выложите грибы в кастрюлю и перемешайте, чтобы они были полностью покрыты маслом.

2

Обжаривайте грибы на сильном огне около 10 минут, до появления румяной корочки.

3

Извлеките примерно 200 граммов приготовленных грибов и переложите их в отдельную емкость (они понадобятся позже).

4

Добавьте лук и чеснок. Уменьшите интенсивность огня до среднего значения. Перемешайте и готовьте приблизительно одну минуту.

5

Положите в кастрюлю соль, сушеный эстрагон и бульон. Повысьте температуру, доведите жидкость в кастрюле до кипения и варите под крышкой в течение 10 минут. Снимите кастрюлю с плиты.
С помощью блендера измельчите суп до консистенции пюре.
Затем верните его в кастрюлю (если суп кажется вам слишком густым, добавьте немного воды)

Еще рецепт:  Русская уха

6

Добавьте сливки в суп и приправьте черным перцем. Отрегулируйте количество соли и перца по своему вкусу. Смешайте с оставшимися обжаренными грибами.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты