
Этот вкусный суп станет прекрасным дополнением к вашему обеду. Приготовление не займет много времени, а результат превзойдет все ожидания. Эстрагон акцентирует грибной вкус, а сливки придадут супу особую мягкость.
Описание приготовления:
Этот крем-суп – одно из самых изысканных блюд, обладающее сливочным вкусом, но приготовленный без избыточного количества сливок. Для его приготовления не нужно тратить много времени и использовать большое количество продуктов. Как создать французский грибной суп? Вы узнаете, ознакомившись с рецептом.
Состав / Ингредиенты:
- Оливковое масло 4 ст. ложки
- Сливочное масло 4 ст. ложки
- Шампиньоны 900 грамм (нарезанные)
- Лук 400 грамм (мелко нарезанный)
- Чеснок 3 зубчика
- Соль 1 ч. ложка
- Эстрагон 3/4 ч. ложки
- Куриный бульон 1 литр
- Сливки 30% 120 мл (от 20%)
- Свежемолотый черный перец 1/2 ч. ложки
Количество порций
4
Как приготовить «Французский грибной суп «
1
Начните обжаривание грибов: для этого нагрейте оливковое масло на сильном огне в кастрюле с толстым дном. Когда масло достаточно разогреется, добавьте сливочное масло. После того, как масло растает, выложите грибы в кастрюлю и перемешайте, чтобы они были полностью покрыты маслом.
2
Обжаривайте грибы на сильном огне около 10 минут, до появления румяной корочки.
3
Извлеките примерно 200 граммов приготовленных грибов и переложите их в отдельную емкость (они понадобятся позже).
4
Добавьте лук и чеснок. Уменьшите интенсивность огня до среднего значения. Перемешайте и готовьте приблизительно одну минуту.
5
Положите в кастрюлю соль, сушеный эстрагон и бульон. Повысьте температуру, доведите жидкость в кастрюле до кипения и варите под крышкой в течение 10 минут. Снимите кастрюлю с плиты.
С помощью блендера измельчите суп до консистенции пюре.
Затем верните его в кастрюлю (если суп кажется вам слишком густым, добавьте немного воды)
6
Добавьте сливки в суп и приправьте черным перцем. Отрегулируйте количество соли и перца по своему вкусу. Смешайте с оставшимися обжаренными грибами.
Приятного аппетита!