
Это весьма несложный рецепт кляра, пользующегося большой популярностью в Париже. Кляр, приготовленный по этой кулинарной инструкции, отличается заметной воздушностью и при этом обладает плотной текстурой. В нем прекрасно сочетаются рыба, отбивные, курица, цветная капуста и любые другие продукты, которые вы планируете обжарить в кляре. Я даже пробовала жарить бананы в кляре. Получилось весьма необычно.
Вам понадобится:
- 3 яйца, 0.5 ст. муки,
- 0.5 ст. молока,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- 1 чайная ложка водки,
- 1/2 ч. ложки соды,
- 1/2 ч. ложки уксуса,
- соль
Приготовление:
- яйца разделить на желтки и белки;
- желтки взбить, добавить к ним молоко, растительное масло, водку, соду, погашенную уксусом, и муку; все хорошо взбить;
- белки взбить отдельно в пышную пену и добавить к полученной массе; все аккуратно перемешать:
- французский кляр готов.




