Французский кляр

Фото: img.freepik.com

Это несложный рецепт знаменитого парижского кляра. Кляр, приготовленный по этой инструкции, отличается пышностью и хорошей плотностью. В нем прекрасно получатся: рыба, отбивные, курица, цветная капуста и любые другие продукты, которые вы хотите обжарить в кляре. Я даже пробовала жарить бананы в кляре. Это было весьма необычно.

Вам понадобится:

  • 3 яйца, 0.5 ст. муки,
  • 0.5 ст. молока,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • 1 чайная ложка водки,
  • 1/2 ч. ложки соды,
  • 1/2 ч. ложки уксуса,
  • соль

Приготовление:

  1. яйца разделить на желтки и белки;
  2. желтки взбить, добавить к ним молоко, растительное масло, водку, соду, погашенную уксусом, и муку; все хорошо взбить;
  3. белки взбить отдельно в пышную пену и добавить к полученной массе; все аккуратно перемешать:
  4. французский кляр готов.
Полагаю, этот несложный рецепт французского кляра придется Вам по вкусу.