
Для приготовления французского рыбного супа на пятерых потребуется около часа, в результате чего мы получим порцию с непередаваемым вкусом и содержанием в 250 калорий.
Французский рыбный суп состав:
- 750 гр филе трески или пикши
- 600мл овощного бульона
- 300мл томатного сока
- 2 ст. л. каперсов
- 60 гр растительного масла
- 500гр. Репчатого лука
- 850 гр консервированных томатов
- ½ ч. л. Сухого тимьяна
- Небольшой пучок петрушки
- 2 картофелины
- 50 гр маслин без косточек
- Лавровый лист 2 шт
Французский рыбный суп приготовление:
В кастрюле нагреваем растительное масло и обжариваем на нем мелко нарезанный репчатый лук в течение пяти минут. Затем добавляем консервированные помидоры, небольшое количество томатного сока, лавровые листья, тимьян и четверть объема рубленой петрушки. Готовим на медленном огне в течение пяти минут.
Нарезаем картофель кубиками, маслины разрезаем вдоль на четыре части и добавляем к томатам вместе с каперсами. Добавляем бульон и оставшийся сок. Варим без крышки на медленном огне в течение 15 минут.