Vkusnushka

Интересные рецепты

Сливочный соус для салатов по-французски

Фото: img.freepik.com

Этот соус станет прекрасным дополнением почти к любому салату, придавая ему изысканный вид. Он хорошо сочетается с зелеными салатами, а также с овощными салатами, включающими мясо, рыбу и морепродукты. Попробуйте его приготовить – он станет вашим незаменимым помощником на кухне и пригодится при создании любых блюд. Для достижения наилучшего результата рекомендуется использовать дижонскую горчицу, так как она наиболее гармонично подходит для его вкуса. Итак, начнем.

Ингредиенты для рецепта

  • Лук шалот – 1 шт.;
  • Горчица – 1 чайная ложка;
  • Уксус (столовый) – 100 гр.;
  • Масло растительное – 150 гр.;
  • Сливки – 2 ст. л.;
  • Необходимы специи (в сухом виде для салата) — 1 чайная ложка;
  • Перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.
Еще рецепт:  Как приготовить манты в мантышнице: пошаговый рецепт

Способ приготовления

Для приготовления этого соуса рекомендуется использовать сухие травы, например, укроп, сельдерей, тимьян, майоран и базилик. Именно такое сочетание позволит добиться наилучшего результата. Далее следует взять травы для салата, соль и перец, а также растительное масло и тщательно перемешать все ингредиенты. В начале лучше не добавлять много соли и перца, поскольку их количество можно будет скорректировать позже.

Затем берем лук-шалот, очищаем его и нарезаем очень мелкими кубиками. Добавляем лук в соус, а также добавляем горчицу и тщательно перемешиваем все ингредиенты. Соус в таком виде может быть представлен и считается более традиционным способом приготовления французской салатной заправки, но в нашем случае это будет сливочный соус, поэтому продолжаем его приготовление.

Еще рецепт:  Кыстыбый с картофелем

Вводим сливки в основную массу и тщательно перемешиваем венчиком. Оцените вкус и, при необходимости, добавьте соль и перец. Теперь соус готов и может быть подан к столу, например, с салатом «Лососевый рай.

Похожие рецепты