
Этот соус станет прекрасным дополнением почти к любому салату, придавая ему изысканный вид. Он хорошо сочетается с зелеными салатами, а также с овощными салатами, включающими мясо, рыбу и морепродукты. Попробуйте его приготовить – он станет вашим незаменимым помощником на кухне и пригодится при создании любых блюд. Для достижения наилучшего результата рекомендуется использовать дижонскую горчицу, так как она наиболее гармонично подходит для его вкуса. Итак, начнем.
Ингредиенты для рецепта
- Лук шалот – 1 шт.;
- Горчица – 1 чайная ложка;
- Уксус (столовый) – 100 гр.;
- Масло растительное – 150 гр.;
- Сливки – 2 ст. л.;
- Необходимы специи (в сухом виде для салата) — 1 чайная ложка;
- Перец – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления
Для приготовления этого соуса рекомендуется использовать сухие травы, например, укроп, сельдерей, тимьян, майоран и базилик. Именно такое сочетание позволит добиться наилучшего результата. Далее следует взять травы для салата, соль и перец, а также растительное масло и тщательно перемешать все ингредиенты. В начале лучше не добавлять много соли и перца, поскольку их количество можно будет скорректировать позже.
Затем берем лук-шалот, очищаем его и нарезаем очень мелкими кубиками. Добавляем лук в соус, а также добавляем горчицу и тщательно перемешиваем все ингредиенты. Соус в таком виде может быть представлен и считается более традиционным способом приготовления французской салатной заправки, но в нашем случае это будет сливочный соус, поэтому продолжаем его приготовление.
Вводим сливки в основную массу и тщательно перемешиваем венчиком. Оцените вкус и, при необходимости, добавьте соль и перец. Теперь соус готов и может быть подан к столу, например, с салатом «Лососевый рай.




