Французское фондю: рецепт для уютного вечера

Фото: img.freepik.com

Игредиенты:

На 4-6 порций

  • Бекон сырокопченый (нарезка) 200 г
  • Шампиньоны 300 г
  • Карпаччо из говядины 300 г
  • Мука кукурузная 3 ст.л.
  • Морковь 3 шт.
  • Брокколи 300 г
  • Горчица 1 ст.л.
  • Для придания вкуса используйте соль, паприку, черный перец и растительное масло по вкусу

Для соусов:

  • Мягкий нежирный сыр 150 г
  • Чеснок измельченный 4 ст.л.
  • Сливки 20% 200 г
  • Лук зеленый измельченный 3 ст.л.
  • Майонез легкий 0.5 стакана
  • Йогурт натуральный 1 стакан
  • Вино красное сухое 0.5 стакана
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Кетчуп 0.5 стакана
  • Для вкуса добавьте карри, петрушку, паприку и лимонный сок
  • Укроп для украшения

Приготовление:

  1. Грибы необходимо очистить. Муку следует соединить с паприкой, черным перцем, горчицей и солью. Морковь очистите и нарежьте кружочками.
  2. Необходимо запанировать половину грибов в подготовленной смеси, а затем поместить их вместе с остальными на широкое плоское блюдо.
  3. Брокколи необходимо вымыть, разделить на соцветия и добавить к грибам. Также добавьте подготовленную морковь, карпаччо и бекон.
  4. Масло следует нагреть в фондюшнице. В нём обжарьте овощи, карпаччо, бекон и грибы до появления золотистой корочки (5-7 минут). Подавайте с соусами: йогуртовым, перечным и сырным.
  5. Для сырного соуса: смешайте сливки, сыр, мелко нарезанный зеленый лук и чеснок, пропущенный через пресс (1 столовая ложка.).
  6. Для йогуртового соуса: для приготовления соуса майонез, йогурт, лимонный сок и чеснок (1 столовая ложка) следует взбить блендером, а затем украсить укропом и карри.
  7. Для красного перечного соуса: репчатый лук необходимо очистить, измельчить, затем соединить с красным вином, кетчупом и петрушкой. Полученную смесь следует приправить оставшимся чесноком и паприкой.
Приятного аппетита и времяпрепровождения!