
Попробуйте приготовить фрикадельки для супа, следуя этому рецепту. Суп с этими фрикадельками готовится легко и оперативно, при этом получается весьма аппетитным! Прекрасный выбор для семейного ужина!
Описание приготовления:
Имеющихся ингредиентов достаточно для приготовления двух-трех различных вариантов первого блюда. Я советую не сокращать количество продуктов за один раз, а часть готовых фрикаделек заморозить для дальнейшего использования. Это действительно удобно – для быстрого, вкусного и питательного обеда или ужина. Фрикадельки получаются мягкими, с приятным ароматом и хорошо сохраняют форму. Эти замечательные мясные шарики пригодятся не только для супов, их можно запечь или потушить в любимом соусе. Обязательно сохраните этот универсальный рецепт!
Состав / Ингредиенты:
- Фарш 900 грамм (у меня из свинины)
- Лук 1 штука
- Яйцо 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Соль 2 ч. ложки
- Перец молотый 1/2 ч. ложки
Количество порций
8
Как приготовить «Фрикадельки для супа»
Соберите все необходимые ингредиенты согласно списку. Фарш лучше изготовить самостоятельно, так фрикадельки получатся более аппетитными. Для приготовления можно использовать любое мясо, но желательно с добавлением жира, либо добавить небольшой кусочек сала. Сегодня я использую свиной фарш.
Переложите фарш в глубокую миску.
Лук можно измельчить в мясорубке. Я натираю лук на крупной тёрке.
Чтобы фрикадельки не развалились при варке, добавьте к фаршу с луком одно яйцо.
Добавьте соль и молотый перец по вкусу. Если хотите, можете использовать любые другие специи. Я предпочитаю не добавлять. Чеснок измельчите с помощью чеснокодавилки.
Тщательно перемешайте фарш руками.
С помощью влажных рук скатайте фрикадельки, примерно по размеру с грецкий орех, и разложите их на разделочной доске. Одну порцию добавьте в суп, а остальные заготовьте в морозильной камере.
Сегодня я собираюсь приготовить суп с фрикадельками и вермишелью. Для этого потребуется: 1 морковь, 1 луковица, два зубчика чеснока, 4-5 картофелин, пара столовых ложек растительного масла, 80 грамм вермишели, 2-2,5 литра воды, фрикадельки и соль по вкусу.
Нарезанный кубиками картофель поместите в кастрюлю.
Добавьте воду и лавровый лист, затем варите в течение 15 минут.
Пока займитесь приготовлением зажарки. Лук и морковь поджарьте на растительном масле до мягкой консистенции.
Когда картофель почти сварится, поместите в кастрюлю фрикадельки и варите их пять минут.
Затем добавьте овощную зажарку.
Добавьте лапшу и перемешайте. Отрегулируйте вкус солью и продолжайте готовить ещё 10 минут.
В заключение добавьте нарезанный кубиками чеснок.
Уберите кастрюлю с плиты и дайте супу постоять под крышкой ещё пять минут.
Ароматный суп с фрикадельками и вермишелью готов к подаче. Рекомендуется добавить свежую зелень. Приятного аппетита!