
Фриттата – это своего рода запечённый омлет с различными добавками. К примеру, фриттата с цветной капустой и плавленым сыром. Блюдо отличается приятным вкусом и хорошей питательной ценностью. Кроме того, благодаря сохраняемому вкусу даже после охлаждения, его удобно брать с собой в качестве перекуса. Не бойтесь экспериментировать со специями, травами и вкусовыми сочетаниями основных ингредиентов, таких как плавленый сыр, добавляя сладкий перец, зелень, бекон или грибы.
Для рецепта фритатты вам потребуется:
- Цветная капуста — 150 г.
- Плавленый сыр — 80 г.
- Куриные яйца — 4 — 5 шт.
- Растительное масло — 1 — 2 ст. л.
- Свежая зелень — 2 — 3 веточки (для подачи).
- Соль — 3 щепотки.
Как приготовить фритатту в домашних условиях
1. Капусту можно использовать как в свежем, так и в замороженном виде. В любом случае, ее следует разделить на небольшие соцветия. Свежую капусту необходимо тщательно промыть. После этого ее следует бланшировать в кипящей воде в течение 5 минут.
2. В пиалу разбейте несколько свежих куриных яиц. Тщательно перемешайте их вилкой или венчиком, добавьте соль.
3. Чтобы натереть плавленый сыр на терке, рекомендуется предварительно поместить его в морозильную камеру на 15 минут. После этого добавьте натертый сыр к яйцам и тщательно перемешайте.
4. Застелите форму для запекания фольгой и смажьте ее маслом. Затем равномерно распределите цветную капусту по фольге, после чего вылейте яичную массу с сыром и распределите ее по всей поверхности.
5. Поместите форму с фритаттой в предварительно разогретую духовку. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение примерно 20 минут, время может варьироваться в зависимости от особенностей духовки).
Подавайте блюдо, предварительно нарезав его на порционные кусочки. Каждую порцию украсьте рубленой свежей зеленью и полейте кетчупом.




