Яичница-фритатта с цветной капустой и плавленым сыром

Фото: img.freepik.com

Фриттата – это своего рода запеченный омлет с добавлением различных ингредиентов. К примеру, фриттата с цветной капустой и плавленым сыром. Блюдо отличается приятным вкусом и хорошей питательностью. Кроме того, благодаря сохранению вкусовых качеств после охлаждения, его удобно брать с собой в дорогу в качестве перекуса. Не бойтесь экспериментировать со специями, травами и вкусами основных компонентов, таких как плавленый сыр, добавляя сладкий перец, зелень, бекон или грибы.

Для рецепта фритатты вам потребуется:

  • Цветная капуста — 150 г.
  • Плавленый сыр — 80 г.
  • Куриные яйца — 4 — 5 шт.
  • Растительное масло — 1 — 2 ст. л.
  • Свежая зелень — 2 — 3 веточки (для подачи).
  • Соль — 3 щепотки.

Как приготовить фритатту в домашних условиях

1. Капусту можно использовать как в свежем, так и в замороженном виде. В обоих случаях ее следует разделить на небольшие соцветия. Свежую капусту необходимо тщательно промыть. После этого ее следует бланшировать в кипящей воде в течение 5 минут.

2. В пиалу разбейте несколько свежих куриных яиц. Тщательно перемешайте их вилкой или венчиком, добавьте соль.

3. Подмороженный плавленый сыр натрите на терке, затем добавьте его к яйцам и тщательно перемешайте.

4. Застелите форму для запекания фольгой и смажьте маслом. Цветную капусту распределите по фольге равномерно, затем вылейте яичную смесь с сыром и распределите ее по всей поверхности.

5. Поместите форму с фритаттой в предварительно разогретую духовку. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение примерно 20 минут, время может варьироваться в зависимости от особенностей духовки).

Подавайте блюдо, предварительно нарезав его на порционные кусочки. Каждую порцию украсьте свежей рубленой зеленью и полейте кетчупом.