
Прекрасный рецепт простого супа с блинчиками! Приготовьте это традиционное австрийское блюдо всего за несколько минут, если у вас уже есть готовый бульон – вам останется лишь слегка поджарить блинчики!
Описание приготовления:
Яркое первое блюдо понравится и взрослым, и детям. В тесто для блинов по желанию можно добавить различные специи и пряности, а также зелень, например, укроп, зеленый лук или черемшу. Подавайте первое горячим, сразу после приготовления!
Состав / Ингредиенты:
- Курица фермерская 350 грамм (части)
- Лук красный 1/2 штуки
- Соль 2 щепотки
- Лавровый лист 2-3 штук
- Мука пшеничная 5 ст. ложек (для теста)
- Яйцо куриное 1 штука (для теста)
- Молоко 100 мл (для теста)
- Соль 1 щепотка (для теста)
- Масло растительное 20 мл (для теста)
- Петрушка 1/4 пучка
Количество порций
2
Как приготовить «Фриттатензуппе»
Необходимые ингредиенты следует подготовить, их понадобится небольшое количество. Бульон желательно приготовить заранее, он должен быть мясным или куриным.
Куски курицы промойте под проточной водой и поместите в казан или ковш. Добавьте соль и лавровый лист.
Добавьте горячую воду и варите на слабом огне в течение часа. Не забудьте снимать образующуюся пену после закипания.
Пока варится бульон, можно заняться приготовлением блинов. В глубокой емкости смешайте молоко любой жирности, добавьте куриное яйцо и соль. Тщательно взбейте все венчиком или вилкой.
Постепенно добавляйте просеянную пшеничную муку высшего сорта в емкость, тщательно перемешивая ее с жидкой основой. Добавьте растительное масло и вымесите тесто.
Небольшое количество петрушки промойте и измельчите, затем внесите в тесто и тщательно перемешайте.
Начните с разогрева сковороды и однократной смазки растительным маслом. Вылейте на сковороду порцию теста, придайте ему округлую форму и жарьте блинчик с каждой стороны в течение 1-2 минуты. Повторите эту процедуру для всех остальных блинчиков.
Сформируйте из блинов рулетики и нарежьте их на кусочки шириной 1-2 см. Разложите полученную нарезку в глубокую тарелку.
Налейте куриный бульон в подходящую посуду и подавайте горячим к столу, дополнив хлебом, соусами, сметаной или майонезом.