Vkusnushka

Интересные рецепты

Фриттатензуппе

Фото: img.freepik.com


Прекрасный рецепт простого супа с блинчиками! Приготовьте это традиционное австрийское блюдо всего за несколько минут, если у вас уже есть готовый бульон – вам останется лишь слегка поджарить блинчики!

Описание приготовления:

Яркое первое блюдо понравится и взрослым, и детям. В тесто для блинов по желанию можно добавить различные специи и пряности, а также зелень, например, укроп, зеленый лук или черемшу. Подавайте первое горячим, сразу после приготовления!

Состав / Ингредиенты:

  • Курица фермерская 350 грамм (части)
  • Лук красный 1/2 штуки
  • Соль 2 щепотки
  • Лавровый лист 2-3 штук
  • Мука пшеничная 5 ст. ложек (для теста)
  • Яйцо куриное 1 штука (для теста)
  • Молоко 100 мл (для теста)
  • Соль 1 щепотка (для теста)
  • Масло растительное 20 мл (для теста)
  • Петрушка 1/4 пучка
Еще рецепт:  Брокколи в супе-пюре: рецепт без картофеля

Количество порций
2

Как приготовить «Фриттатензуппе»

Необходимые ингредиенты следует подготовить, их понадобится небольшое количество. Бульон желательно приготовить заранее, он должен быть мясным или куриным.

Куски курицы промойте под проточной водой и поместите в казан или ковш. Добавьте соль и лавровый лист.

Добавьте горячую воду и варите на слабом огне в течение часа. Не забудьте снимать образующуюся пену после закипания.

Пока варится бульон, можно заняться приготовлением блинов. В глубокой емкости смешайте молоко любой жирности, добавьте куриное яйцо и соль. Тщательно взбейте все венчиком или вилкой.

Постепенно добавляйте просеянную пшеничную муку высшего сорта в емкость, тщательно перемешивая ее с жидкой основой. Добавьте растительное масло и вымесите тесто.

Еще рецепт:  Суп из щавеля в мультиварке

Небольшое количество петрушки промойте и измельчите, затем внесите в тесто и тщательно перемешайте.

Начните с разогрева сковороды и однократной смазки растительным маслом. Вылейте на сковороду порцию теста, придайте ему округлую форму и жарьте блинчик с каждой стороны в течение 1-2 минуты. Повторите эту процедуру для всех остальных блинчиков.

Сформируйте из блинов рулетики и нарежьте их на кусочки шириной 1-2 см. Разложите полученную нарезку в глубокую тарелку.

Налейте куриный бульон в подходящую посуду и подавайте горячим к столу, дополнив хлебом, соусами, сметаной или майонезом.

Похожие рецепты