Vkusnushka

Интересные рецепты

Фунчоза с вешенками и овощами

Фото: img.freepik.com


Приготовление лапши фунчозы с грибами вишенками и овощами – это быстрый, простой и очень вкусный процесс! Такой ужин станет прекрасным выбором, если вы не планируете тратить много времени на готовку.

Описание приготовления:

Я поделюсь подробностями приготовления фунчозы с вешенками и овощами. Для этого блюда можно использовать кабачки или цукини, стручковую фасоль или спаржу, а также мини-кукурузу. Чтобы придать блюду сливочный вкус, в заправку можно добавить арахисовую пасту (без сахара), а из зелени использовать кинзу и петрушку. Это блюдо наверняка придется по вкусу любителям азиатской кухни.

Состав / Ингредиенты:

  • Фунчоза 100 грамм
  • Вешенки 200 грамм
  • Морковь 1/2 штуки
  • Перец болгарский 1/2 штуки
  • Огурец 1 штука
  • Лук репчатый 1/2 штуки
  • Масло растительное По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Соевый соус 50 мл
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло кунжутное 15 мл
  • Уксус яблочный 1 ч. ложка
  • Лук зеленый 2 штуки
  • Кунжут По вкусу
Еще рецепт:  Паста с соусом из морепродуктов

Количество порций
2

Как приготовить «Фунчоза с вешенками и овощами»

Подготовьте все ингредиенты.

Фунчозу необходимо замочить в горячей воде в течение 7-8 минут.

После промойте в прохладной воде и откиньте на сито. При необходимости фунчозу можно разрезать на несколько фрагментов, чтобы лапша не была слишком длинной и ее было удобнее употреблять в пищу.

Грибы вешенки необходимо промыть и нарезать на крупные куски. Разогрейте сковороду на среднем огне, затем выложите грибы. Обжаривайте их на огне, немного выше среднего, до легкой золотистости, пока не испарится излишняя влага.

Снизьте температуру до средней. В сковороду добавьте нарезанный полукольцами или перьями репчатый лук. Обжаривайте 2-3 минуты, пока лук не станет мягким и не приобретет золотистый оттенок.

Еще рецепт:  Свиные колбаски ручной работы

Очистите морковь от кожуры и натрите ее на специальной терке для приготовления корейской моркови. Выложите в сковороду и готовьте еще 3-4 минуты, до мягкости моркови.

Огурец и болгарский перец следует нарезать соломкой.

В большой миске смешайте лапшу фунчозу, болгарский перец и огурец, а также жареные вешенки с луком и морковью.

Чтобы приготовить маринад, соедините соевый соус с кунжутным маслом и добавьте яблочный уксус. Также добавьте измельченный зубчик чеснока, сахар и смесь молотых перцев. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Полейте приготовленной заправкой фунчозу, смешанную с вешенками и овощами. Сверху посыпьте нарезанным зеленым луком.

Чтобы обеспечить равномерное распределение заправки, тщательно перемешайте все компоненты.

Еще рецепт:  Суфле из кролика

Переложите фунчозу с вешенками и овощами в сервировочную тарелку. Посыпьте сверху поджаренным кунжутом. Фунчоза с вешенками и овощами готова к подаче, желаем вам приятного аппетита!

Похожие рецепты