
Фюме представляет собой насыщенный мясной бульон, создаваемый путём продолжительной варки с последующим выпариванием. Такая основа пригодится, если у вас нет времени на приготовление бульона традиционным способом. Ознакомьтесь с рецептом!
Описание приготовления:
Фюме допускается приготовление не только на костях животных, но и на костях птицы. При использовании костей необходимо полностью избавить их от жира, поскольку это делает бульон непрозрачным. Также мутности бульону способствует варка под крышкой или при высокой температуре. Готовый фюме можно распределить по небольшим емкостям, заморозить и хранить в пакете в морозильной камере.
Состав / Ингредиенты:
- Кости для бульона 1 кг
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Сельдерей (черешки) 1 штука
- Перец черный горошком 5 штук
- Вода 2 литра
- Соль По вкусу
Количество порций
1
Как приготовить «Фюме»
Соберите все требуемые продукты для приготовления рыбного бульона фюме.
В кастрюлю с толстым дном поместите тщательно промытые кости и овощи, добавьте специи. Влейте холодную воду, доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь. Готовьте бульон в течение двух часов, открыв крышку и периодически удаляя пену, поддерживая медленный огонь.
Бульон следует процедить через сито с мелкими отверстиями. Кости и овощи больше не используются.
Верните процеженный бульон на плиту, уменьшив огонь до минимума, и выпаривайте жидкость, предотвращая закипание. Бульон необходимо уварить до концентрации в пять раз. Фюме посолите и дайте ему полностью остыть. После этого фюме готов к использованию.
Приятного применения!