
Гаспачо – это холодный суп, популярный в испанской кухне, традиционно изготавливаемый из томатов. В этом рецепте я предлагаю приготовить гаспачо на основе свеклы.
Описание приготовления:
Я поясню, как приготовить гаспачо из свеклы. Вы можете самостоятельно корректировать густоту супа, добавляя воду по вкусу. Вместо красного винного уксуса допускается использование лимонного сока. В таком сочетании сладость свеклы, свежесть огурца и насыщенный вкус томатов раскрываются наиболее гармонично. Получается очень вкусный, легкий и насыщенный суп.
Состав / Ингредиенты:
- Черный молотый перец По вкусу
- Свекла 1-2 штук
- Помидоры 3 штуки
- Перец болгарский 1 штука
- Красный репчатый лук 1/2 штуки
- Огурец 1-2 штук
- Чеснок 1 зубчик
- Красный винный уксус 2-3 ч. ложек
- Масло оливковое 3 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Сахар По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить «Гаспачо из свеклы»
Подготовьте все ингредиенты.
Свеклу и болгарский перец запекают в духовке при 200 градусов. Болгарский перец готовится около 35-40 минут, а свекле требуется около часа. Остывшую свеклу очищают, а затем нарезают кубиками. Болгарский перец помещают в герметичный контейнер или пакет на 10 минут. После этого перец очищают от кожуры, семян и плодоножки.
Сделайте крестообразные надрезы на помидорах. Залейте их кипятком и выдержите 10 минут. После этого удалите кожицу и нарежьте тонкими ломтиками.
Снимите кожуру с огурца. Нарежьте его кубиками. Так же нарежьте кубиками и репчатый лук.
Сложите все подготовленные овощи в одну емкость. Добавьте очищенный чеснок, оливковое масло, все специи и винный уксус. Измельчите блендером до получения однородной массы. Поставьте суп в холодильник на несколько часов.
Свекольный гаспачо готов, желаю приятного аппетита!