Vkusnushka

Интересные рецепты

Гаспачо из свеклы

Фото: img.freepik.com


Гаспачо – это холодный суп, популярный в испанской кухне, традиционно изготавливаемый из томатов. В этом рецепте я предлагаю приготовить гаспачо на основе свеклы.

Описание приготовления:

Я поясню, как приготовить гаспачо из свеклы. Вы можете самостоятельно корректировать густоту супа, добавляя воду по вкусу. Вместо красного винного уксуса допускается использование лимонного сока. В таком сочетании сладость свеклы, свежесть огурца и насыщенный вкус томатов раскрываются наиболее гармонично. Получается очень вкусный, легкий и насыщенный суп.

Состав / Ингредиенты:

  • Черный молотый перец По вкусу
  • Свекла 1-2 штук
  • Помидоры 3 штуки
  • Перец болгарский 1 штука
  • Красный репчатый лук 1/2 штуки
  • Огурец 1-2 штук
  • Чеснок 1 зубчик
  • Красный винный уксус 2-3 ч. ложек
  • Масло оливковое 3 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Сахар По вкусу
Еще рецепт:  Запечённый в духовке томатный суп

Количество порций
2

Как приготовить «Гаспачо из свеклы»

Подготовьте все ингредиенты.

Свеклу и болгарский перец запекают в духовке при 200 градусов. Болгарский перец готовится около 35-40 минут, а свекле требуется около часа. Остывшую свеклу очищают, а затем нарезают кубиками. Болгарский перец помещают в герметичный контейнер или пакет на 10 минут. После этого перец очищают от кожуры, семян и плодоножки.

Сделайте крестообразные надрезы на помидорах. Залейте их кипятком и выдержите 10 минут. После этого удалите кожицу и нарежьте тонкими ломтиками.

Снимите кожуру с огурца. Нарежьте его кубиками. Так же нарежьте кубиками и репчатый лук.

Сложите все подготовленные овощи в одну емкость. Добавьте очищенный чеснок, оливковое масло, все специи и винный уксус. Измельчите блендером до получения однородной массы. Поставьте суп в холодильник на несколько часов.

Еще рецепт:  Борщ с солеными огурцами без капусты

Свекольный гаспачо готов, желаю приятного аппетита!

Похожие рецепты