Vkusnushka

Интересные рецепты

Голландский гороховый суп

Фото: img.freepik.com


Классический голландский гороховый суп готовится на основе свиного бульона с добавлением копченых продуктов. Это блюдо отличается насыщенным вкусом, аппетитным ароматом и является весьма питательным. Обязательно сохраните рецепт!

Описание приготовления:

Приготовление голландского горохового супа не представляет труда. На начальном этапе, когда горох с бульоном закипит, необходимо удалить образующуюся пену. Чтобы избежать разбрызгивания, не накрывайте кастрюлю крышкой. Уменьшите огонь до минимального и по мере появления пены удаляйте ее. Затем можно прикрыть кастрюлю крышкой, оставив небольшую щель. В остальном процесс не доставляет сложностей. Суп обладает насыщенным ароматом, густую консистенцию, отличается высокой питательностью и превосходным вкусом.

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина 400 грамм
  • Вода 1,2 литра
  • Горох 1,5 стакана (сухой, лущеный)
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Картофель 2-3 штук
  • Салями 150 грамм
  • Подсолнечное масло 20 мл
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Чеснок 1-2 зубчиков
Еще рецепт:  Суп из сыра

Количество порций
5

Как приготовить «Голландский гороховый суп»

Соберите необходимые продукты для приготовления голландского супа из гороха.

Горох необходимо тщательно промыть и залить холодной кипяченой водой. Рекомендуется выдерживать его в воде 7-8 часов, или предпочтительнее оставить на ночь.

Из свинины сварите бульон.

Извлеките мясо из бульона и процедите его. Добавьте набухший горох в бульон. Верните кастрюлю на огонь, доведите до кипения и удалите образующуюся пену. Готовьте горох до состояния полуготовности.

Очистите и вымойте морковь и лук, затем нарежьте их и поместите в сковороду. Добавьте рафинированное подсолнечное масло и обжаривайте овощи на сковороде в течение 7-8 минут.

После того как горох станет мягким, в суп следует добавить нарезанную картофелину.

Еще рецепт:  Классическая окрошка с колбасой на квасе

Необходимо добавить лук с морковью. Суп приправьте солью и перцем, затем варите до полной готовности всех компонентов.

Нарежьте салями кубиками и поместите в кастрюлю.

Измельченный чеснок добавьте в суп. Продолжайте варить суп еще пять минут, затем выключите огонь.

В готовый суп добавьте нарезанный укроп.

Голландский гороховый суп приготовлен и готов к подаче.

Похожие рецепты