
Предлагаю рецепт вегетарианских голубцов, начиненных тушеными овощами. Это блюдо получается простым в приготовлении, но при этом вкусным и питательным. Состав овощей можно варьировать, ориентируясь на сезонность.
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению голубцов с овощной начинкой. Если нет пекинской капусты, можно использовать белокочанную, но в этом случае листья капусты потребуется немного дольше отваривать и тушить, чтобы они стали мягче. В качестве риса я выбрала сорт «басмати», но подойдет и обычный круглозерный. Кроме того, в начинку можно добавить цукини, тыкву и кукурузу.
Состав / Ингредиенты:
- Капуста пекинская 1 штука (крупная)
- Морковь 1/2 штуки
- Помидор 1 штука
- Репчатый лук 1/2 штуки
- Перец болгарский 1/2 штуки
- Кабачок 1/2 штуки
- Горошек зеленый 50 грамм (замороженный)
- Рис 120 грамм
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Масло растительное По вкусу (для жарки)
- Томаты протертые 350 мл
Количество порций
2
Как приготовить «Голубцы, фаршированные овощами»
Подготовьте все ингредиенты.
Рис тщательно промойте, пока вода не станет прозрачной, затем залейте чистой водой. Добавьте немного соли и варите до полной готовности, после чего остудите.
Репчатый лук нарежьте кубиками, а морковь очистите и натрите на терке. Овощи обжарьте в сковороде с растительным маслом на среднем огне до мягкости и золотистого оттенка.
Овощи – помидор, болгарский перец и кабачок – следует нарезать небольшими кубиками. После этого добавьте их в сковороду и тушите в течение 5-7 минут, чтобы удалить излишки влаги.
Добавьте замороженный горошек в конце приготовления и прогрейте все вместе в течение 2-3 минут. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Соедините для начинки овощи и рис.
Пекинскую капусту необходимо вымыть, удалив поврежденные верхние листья. Затем от основания и разделите ее на отдельные листья.
Чтобы листья стали мягче, их следует отварить в кипящей воде в течение 3-4 минут. Для большей пластичности удалите толстое белое основание.
На капустный лист выложите начинку, сверните тугой рулет, а края аккуратно подогните.
Продолжайте повторять эту процедуру с остальными листами, пока не будет использована вся начинка.
В сотейник вылейте протертые томаты для приготовления томатной подливки. Добавьте соль и перец по вкусу. Уваривайте на среднем огне несколько минут, пока подливка слегка не загустеет и лишняя жидкость не испарится.
Чтобы голубцы подрумянились со всех сторон, обжарьте их на среднем огне с небольшим количеством растительного масла.
Покройте обжаренные голубцы томатным соусом. Затем доведите до кипения и тушите под крышкой в течение 15-20 минут.
Горячие голубцы с овощной начинкой готовы к подаче, желаем вам приятного аппетита!