
Я нередко готовлю голубцы, как для повседневного обеда, так и для праздничного застолья. Голубцы, приготовленные по этому рецепту, отличаются нежностью, сочностью и превосходным вкусом! Рекомендую попробовать, ведь они точно не оставят никого равнодушным!
Описание приготовления:
Голубцы, приготовленные как на плите, так и в духовке, получаются превосходными при соблюдении рецептуры. В любом случае блюдо окажется одинаково вкусным. Несмотря на то, что для их приготовления требуется время и определённые навыки, на практике они не так уж и сложны в приготовлении, а результат порадует всех! Учитывая затраты времени, удобно готовить их в выходные дни. Советую увеличить количество продуктов и сразу приготовить большую порцию голубцов. Часть можно заморозить и использовать в течение рабочей недели в качестве полуфабрикатов, а часть сразу же потушить в насыщенном томатно-сметанном соусе. Вариации начинок могут быть разнообразными. Посоветую в первый раз попробовать предложенный мной рецепт, а затем уже экспериментировать с другими. Пробуйте, ваши близкие будут в восторге!
Состав / Ингредиенты:
- Капуста 1 штука
- Фарш 400 грамм (лучше взять смешанный)
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Рис 50 грамм
- Вода 400 мл
- Томатная паста 60 грамм
- Сметана 100 грамм
- Растительное масло 50 мл
- Мука 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
10
Как приготовить «Голубцы идеальные»
Соберите все нужные ингредиенты. Рис желательно предварительно отварить до полуготовности и промыть, отцедив на сите или дуршлаге. Использование сырого риса может привести к тому, что он впитает всю влагу, и начинка получится сухой, а полностью готовый рис сделает начинку похожей на кашу.
Перед использованием удалите с капусты верхние листья, имеющие повреждения, и тщательно промойте кочан. Ножом аккуратно извлеките кочерыжку.
Поместите кочан в пакет и отправьте в микроволновую печь на 10-15 минут. Затем осторожно снимите нежные листья.
Поместите изделие повторно в микроволновую печь на 5 минут и удалите нежные листья. Повторяйте эту процедуру до тех пор, пока не получите необходимое количество листьев.
На растительном масле обжарьте натертую морковь и лук, нарезанный кубиками. Овощи не требуют сильной обжарки, достаточно смягчить их.
В большой миске смешайте мясной фарш, предварительно обжаренные овощи и рис, сваренный до полуготовности. Добавьте соль и специи по вкусу, затем тщательно вымешайте.
Удалите утолщения на листьях капусты и слегка постучите по ним молоточком.
На край листа аккуратно выложите часть начинки.
Сверните конвертом.
Таким образом сформируйте все голубцы.
Чтобы голубцы подрумянились со всех сторон, их следует обжаривать под крышкой, что позволит избежать разбрызгивания и обеспечит равномерное прогревание. Затем обжаренные голубцы переложите в кастрюлю с толстым дном.
Сметану, томатную пасту и муку следует смешать в отдельной емкости. Затем перемешайте получившуюся массу и постепенно, тонкой струйкой, добавьте воду. Посолите соус по вкусу, при желании можно добавить 1 чайную ложку сахара. Голубцы, обжаренные с обеих сторон, залейте приготовленным соусом и тушите после закипания на слабом огне около 40 минут.
Голубцы идеальные готовы.
Подавайте горячими.
Приятного аппетита!