Vkusnushka

Интересные рецепты

Голубцы идеальные

Фото: img.freepik.com


Я нередко готовлю голубцы, как для повседневного обеда, так и для праздничного застолья. Голубцы, приготовленные по этому рецепту, отличаются нежностью, сочностью и превосходным вкусом! Рекомендую попробовать, ведь они точно не оставят никого равнодушным!

Описание приготовления:

Голубцы, приготовленные как на плите, так и в духовке, получаются превосходными при соблюдении рецептуры. В любом случае блюдо окажется одинаково вкусным. Несмотря на то, что для их приготовления требуется время и определённые навыки, на практике они не так уж и сложны в приготовлении, а результат порадует всех! Учитывая затраты времени, удобно готовить их в выходные дни. Советую увеличить количество продуктов и сразу приготовить большую порцию голубцов. Часть можно заморозить и использовать в течение рабочей недели в качестве полуфабрикатов, а часть сразу же потушить в насыщенном томатно-сметанном соусе. Вариации начинок могут быть разнообразными. Посоветую в первый раз попробовать предложенный мной рецепт, а затем уже экспериментировать с другими. Пробуйте, ваши близкие будут в восторге!

Еще рецепт:  Клёцки из картофеля с сыром

Состав / Ингредиенты:

  • Капуста 1 штука
  • Фарш 400 грамм (лучше взять смешанный)
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Рис 50 грамм
  • Вода 400 мл
  • Томатная паста 60 грамм
  • Сметана 100 грамм
  • Растительное масло 50 мл
  • Мука 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Количество порций
10

Как приготовить «Голубцы идеальные»

Соберите все нужные ингредиенты. Рис желательно предварительно отварить до полуготовности и промыть, отцедив на сите или дуршлаге. Использование сырого риса может привести к тому, что он впитает всю влагу, и начинка получится сухой, а полностью готовый рис сделает начинку похожей на кашу.

Перед использованием удалите с капусты верхние листья, имеющие повреждения, и тщательно промойте кочан. Ножом аккуратно извлеките кочерыжку.

Еще рецепт:  Тушеные баклажаны с картошкой и мясом

Поместите кочан в пакет и отправьте в микроволновую печь на 10-15 минут. Затем осторожно снимите нежные листья.

Поместите изделие повторно в микроволновую печь на 5 минут и удалите нежные листья. Повторяйте эту процедуру до тех пор, пока не получите необходимое количество листьев.

На растительном масле обжарьте натертую морковь и лук, нарезанный кубиками. Овощи не требуют сильной обжарки, достаточно смягчить их.

В большой миске смешайте мясной фарш, предварительно обжаренные овощи и рис, сваренный до полуготовности. Добавьте соль и специи по вкусу, затем тщательно вымешайте.

Удалите утолщения на листьях капусты и слегка постучите по ним молоточком.

На край листа аккуратно выложите часть начинки.

Сверните конвертом.

Еще рецепт:  Печень в микроволновке

Таким образом сформируйте все голубцы.

Чтобы голубцы подрумянились со всех сторон, их следует обжаривать под крышкой, что позволит избежать разбрызгивания и обеспечит равномерное прогревание. Затем обжаренные голубцы переложите в кастрюлю с толстым дном.

Сметану, томатную пасту и муку следует смешать в отдельной емкости. Затем перемешайте получившуюся массу и постепенно, тонкой струйкой, добавьте воду. Посолите соус по вкусу, при желании можно добавить 1 чайную ложку сахара. Голубцы, обжаренные с обеих сторон, залейте приготовленным соусом и тушите после закипания на слабом огне около 40 минут.

Голубцы идеальные готовы.

Подавайте горячими.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты