
В Гонконге эгг-вафли – одна из самых востребованных уличных закусок. Популярность этого быстрого питания растет и в России. Сейчас я расскажу, как сделать гонконгские вафли дома.
Описание приготовления:
Если вы хотите испечь гонконгские вафли, ознакомьтесь с этим рецептом! На указанное количество ингредиентов получается 6-8 вафель. Фактическое количество будет зависеть от толщины и габаритов вашей вафельницы. Этот простой и действительно нежный десерт придется по вкусу и детям, и взрослым. В этом блюде идеально всё: и вкус, и привлекательный, необычный вид! В данном рецепте я предлагаю сладкий вариант, но вафли и начинка могут быть и несладкими.
Состав / Ингредиенты:
- Сахар 70 грамм
- Мука 230 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Разрыхлитель 20 грамм
- Крахмал 55 грамм
- Молоко 200 мл
- Вода 200 мл
- Масло сливочное 90 грамм (растопленное)
- Ванильный сахар По вкусу (или ванилин)
Количество порций
8
Как приготовить «Гонконгские вафли»
Соберите все необходимые продукты согласно списку. Сливочное масло растопите и дайте ему немного остыть.
Яйца, сахар, соль и ванилин следует взбить в глубокой миске до однородной массы.
Всыпьте молоко, воду и растопленное сливочное масло.
Добавьте муку, разрыхлитель и крахмал.
Для получения однородной массы без комочков необходимо тщательно перемешать все ингредиенты. Приготовленное тесто следует использовать сразу после замеса, чтобы приготовить вафли.
Для приготовления вафель, внешне похожих на гонконгские, необходима специальная вафельница. Она отличается от обычных своей конструкцией, которая обеспечивает формирование вафель с выпуклыми шариками. Включите прибор и подождите, пока не загорится индикатор, сигнализирующий о готовности к работе. Чтобы вафли не прилипали, смажьте поверхность маслом.
Налейте тесто и опустите крышку.
Выпекайте примерно 7-10 минут. Когда вафля будет готова, осторожно извлеките её с помощью деревянной лопатки.
Если потребуется, обрежьте лишнее ножом, и сразу после приготовления сверните вафлю в виде рожка, не дожидаясь остывания. Поместите свёрнутую вафлю в стакан или другую узкую и вместительную ёмкость. Выбор начинки зависит от ваших предпочтений. Для сладкого варианта подойдёт любой любимый крем, взбитые сливки или мороженое. Вафли можно украсить свежими ягодами или фруктами, а также кондитерским декором.
Гонконгские вафли приготовлены. Подавать немедленно. Приятного аппетита!