
Горбуша – отличный выбор для приготовления вкусного и доступного блюда, например, горбуши, запеченной с овощами. Этот рецепт, подходящий для праздничного стола, позволяет использовать разнообразные овощи. В качестве дополнения я использовала баклажаны, которые у меня остались.
Ингредиенты:
- 5 картофелин
- 1 филе горбуши
- 1 луковица
- Помидоры 2-3 шт.
- Соль
- Майонез
- Растительное масло
- 150 г твердого сыра
Приготовление:
- Разделите филе горбуши на отдельные порции.
- Очистить и нарезать кольцами лук.
- В миске смешайте половину нарезанного лука с майонезом, специями, солью и перцем, тщательно перемешайте.
- В майонезной смеси аккуратно перемешайте кусочки рыбы, затем накройте миску крышкой и уберите в холодильник примерно на 15-20 минут.
- Картофель очистите и нарежьте кружочками, добавьте оставшийся нарезанный лук и перец, посолите и тщательно перемешайте.
- Помидоры нарезать кружочками.
- Смазать противень растительным маслом.
- В центр выложить кусочки филе.
- На каждый кусочек следует положить ломтик помидора.
- Выложить вокруг рыбы картофель.
- Помидоры также необходимо выложить поверх картофеля.
- Сделать сеточку из майонеза.
- Равномерно распределите тертый сыр по всей поверхности противня.
- Выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 25-30 минут. После этого блюдо готово к подаче.