
Горбушу можно использовать для приготовления вкусного и бюджетного блюда — запеченной горбуши с овощами. Этот рецепт, подходящий для праздничного стола, отличается универсальностью в выборе овощей. В качестве дополнения я использовала баклажаны, которые у меня остались.
Ингредиенты:
- 5 картофелин
- 1 филе горбуши
- 1 луковица
- Помидоры 2-3 шт.
- Соль
- Майонез
- Растительное масло
- 150 г твердого сыра
Приготовление:
- Разделите филе горбуши на порционные куски.
- Очистить и нарезать кольцами лук.
- В миске смешайте половину нарезанного лука с майонезом, приправами, солью и перцем. Тщательно перемешайте.
- Куски рыбы следует добавить в майонезную смесь, осторожно перемешать, накрыть крышкой и поместить в холодильник на 15-20 минут.
- Картофель необходимо очистить и нарезать кружочками, затем добавить оставшийся нарезанный лук и перец, после чего посолить и тщательно перемешать.
- Помидоры нарезать кружочками.
- Смазать противень растительным маслом.
- В центр выложить кусочки филе.
- Помидор следует класть на каждый кусочек сверху.
- Выложить вокруг рыбы картофель.
- Помидоры также необходимо выложить поверх картофеля.
- Сделать сеточку из майонеза.
- Равномерно распределите тертый сыр по всей поверхности противня.
- Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 25-30 минут. После этого блюдо готово к подаче.




