Vkusnushka

Интересные рецепты

Запечённая горбуша с овощами

Фото: img.freepik.com

Горбушу можно использовать для приготовления вкусного и бюджетного блюда — запеченной горбуши с овощами. Этот рецепт, подходящий для праздничного стола, отличается универсальностью в выборе овощей. В качестве дополнения я использовала баклажаны, которые у меня остались.

Ингредиенты:

  • 5 картофелин
  • 1 филе горбуши
  • 1 луковица
  • Помидоры 2-3 шт.
  • Соль
  • Майонез
  • Растительное масло
  • 150 г твердого сыра

Приготовление:

  1. Разделите филе горбуши на порционные куски.
  2. Очистить и нарезать кольцами лук.
  3. В миске смешайте половину нарезанного лука с майонезом, приправами, солью и перцем. Тщательно перемешайте.
  4. Куски рыбы следует добавить в майонезную смесь, осторожно перемешать, накрыть крышкой и поместить в холодильник на 15-20 минут.
  5. Картофель необходимо очистить и нарезать кружочками, затем добавить оставшийся нарезанный лук и перец, после чего посолить и тщательно перемешать.
  6. Помидоры нарезать кружочками.
  7. Смазать противень растительным маслом.
  8. В центр выложить кусочки филе.
  9. Помидор следует класть на каждый кусочек сверху.
  10. Выложить вокруг рыбы картофель.
  11. Помидоры также необходимо выложить поверх картофеля.
  12. Сделать сеточку из майонеза.
  13. Равномерно распределите тертый сыр по всей поверхности противня.
  14. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 25-30 минут. После этого блюдо готово к подаче.
Еще рецепт:  Запечённая рыба на праздничный стол

Похожие рецепты