
Вкусный и полезный суп вполне реально приготовить и без добавления мяса. Если вы поститесь или следуете диете, исключающей продукты животного происхождения, гороховый суп станет прекрасным выбором!
Описание приготовления:
Я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению вегетарианского горохового супа. Если нет копченой паприки, можно использовать жидкий дым. Консистенцию супа можно изменять по своему желанию, добавляя больше или меньше жидкости. Вместо воды можно взять овощной или грибной бульон. Горох богат растительным белком, благодаря чему суп получается насыщенным и питательным. Для придания аромата предлагаю добавить копченую паприку.
Состав / Ингредиенты:
- Горох 120 грамм (колотый)
- Вода 1,5 литра
- Картофель 2-3 штук
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Лавровый лист 2 штуки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Красный молотый перец По вкусу
- Паприка копченая 1 ч. ложка
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Укроп 3 штуки (веточки)
Количество порций
4
Как приготовить «Гороховый суп без мяса»
Подготовьте все ингредиенты.
Перед приготовлением горох рекомендуется замочить в воде на протяжении 1-2 часа.
Горох необходимо промыть, затем переложить в кастрюлю и залить свежей водой. После чего доведите до кипения и варите на слабом огне приблизительно 50 минут.
Очищенный картофель следует нарезать на ломтики средней величины.
Продолжайте варить горох в кастрюле еще 15-20 минут.
Репчатый лук следует нарезать полукольцами, а морковь натереть на терке. Овощи обжаривают на растительном масле до появления золотистой корочки.
В кастрюлю следует добавить овощную зажарку. Также добавьте соль, лавровый лист и все необходимые специи. Продолжайте варить суп еще пять минут.
Добавьте измельченный укроп в конце приготовления, проварите его одну-две минуты и уберите блюдо с огня.
Гороховый суп без добавления мяса готов, желаем вам приятного аппетита!