
Поклонники бобовых могут приготовить гороховый суп в турецком стиле. Этот насыщенный, питательный и аппетитный суп станет прекрасным началом обеда для взрослых и детей, поскольку горох обладает ценными свойствами.
Описание приготовления:
Турецкий гороховый суп не имеет существенных отличий от привычного европейского варианта. При этом, в его состав необязательно включать нут, поскольку он требует более длительной варки из-за своей формы, размера и характеристик, в отличие от обычного лущеного гороха. Турецкая кухня отличается своей простотой и не предполагает использования большого количества ингредиентов в блюдах. Это справедливо и в отношении супов. Помидоры акцентируют вкус гороха, моркови и картофеля, придавая им легкую кислинку. Суп обладает нежной, кремовой текстурой.
Состав / Ингредиенты:
- Бульон куриный 1,3 литра
- Горох сухой колотый 1,5 стакана
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Картофель 2-3 штук
- Помидор 2 штуки
- Подсолнечное масло 30 мл
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить «Гороховый суп по-турецки»
Необходимо подготовить все необходимые продукты для варки горохового супа.
Если отсутствует мясной бульон, его необходимо приготовить. Для этого можно использовать любое мясо. В качестве основы я выбрала курицу, поскольку она обладает нежным и диетическим вкусом. Курицу следует промыть и поместить в кастрюлю с водой. Затем доведите жидкость до кипения, уменьшите огонь до минимального значения и варите мясо до полной готовности.
Горох необходимо тщательно промыть и залить холодной водой для набухания. Рекомендуется оставить его в воде на ночь. После набухания воду следует слить и переложить горох в кастрюлю с мясным бульоном. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения и удалите пену.
Пока варится горох, необходимо очистить и помыть лук и морковь. Лук следует мелко нарезать, а морковь натереть на терке. Затем выложите овощи в сковороду с подсолнечным рафинированным маслом.
Обжаривайте овощи на сковороде в течение 8-10 минут на слабом огне.
Когда горох почти приготовится в кастрюле, добавьте туда лук и морковь.
А также нарезанный кубиками картофель.
Добавьте в кастрюлю еще куриного бульона, чтобы он полностью покрыл горох и овощи. Приправьте суп солью и перцем по вкусу. Готовьте суп до тех пор, пока все компоненты не будут готовы. В заключение добавьте помидоры: один нарежьте кубиками, а второй измельчите с помощью блендера или мясорубки.
Продолжайте варить суп на слабом огне в течение 5-6 минут, затем снимите с плиты.
Гороховый суп в турецком стиле готов к подаче. Рекомендуется подавать его в качестве первого блюда в обеденное время вместе с кусочком куриного мяса.