
Гороховый суп с копченостями, приготовленный по этому рецепту из доступных ингредиентов и с добавлением небольшого количества копченостей, приобретет неповторимый вкус и станет настоящим кулинарным шедевром.
Описание приготовления:
Сливочная нотка добавляется в самом конце приготовления, что влияет на цвет супа и его вкусовые качества. Гороховый суп с копченостями также отличается простотой в приготовлении, что делает его подходящим для начинающих поваров. Для приготовления горохового супа с копченостями необходимо предварительно подготовить горох. Замочите горох в воде на 12 часов. Гороховый суп с копченостями можно приготовить в мультиварке, однако мы сумеем создать идеальный гороховый суп и без нее. Итак, приступим к приготовлению горохового супа с копченостями!
Состав / Ингредиенты:
- Соль, специи По вкусу
- Горох сухой (половинки) 1 стакан
- Картофель 4 штуки
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 2 штуки
- Плавленный сыр 1 штука
- Копчености 500 грамм
- Масло растительное для жарки 50 мл
Количество порций
4
Как приготовить «Гороховый суп с копченостями»
промойте стакан сухого гороха под проточной водой, повторяя процедуру несколько раз. Слейте воду и залейте горох кипятком, чтобы он набух. Я обычно оставляю его так на ночь. К утру горох будет готов к варке.
замоченный и набухший горох переложите в кастрюлю. Добавьте воду или бульон – это придаст супу более насыщенный вкус – и варите около полутора часов на среднем огне. В процессе варки вода будет испаряться. Добавляйте только кипячёную воду и не солите горох во время приготовления, так как это может увеличить время варки.
нарежьте копчености различного вида на небольшие брусочки.
репчатый лук и морковь следует нарезать любым удобным способом. Для моркови допустимо использование крупной терки.
начните с обжаривания лука на растительном масле, затем добавьте морковь. Продолжайте тушить овощи в течение 10 минут. После этого добавьте копчености и тушите еще 10 минут.
картофель необходимо очистить и нарезать кубиками. После разваривания гороха его следует пюрировать погружным блендером прямо в кастрюле. Затем добавьте картофель в суп и варите его в течение 15 минут.
через некоторое время добавьте в суп зажарку. Нарежьте плавленый сырок кубиками или натрите на терке и добавьте его в суп. Тщательно перемешайте и прокипятите. При этом сыр растворится, создавая уникальный вкус, изменит цвет супа на молочный и придаст ему сливочный оттенок.
приправьте суп солью и перцем по вкусу. Перед подачей рекомендуется добавить немного мелко нарубленной зелени. Гороховый суп с копченостями получился вкусным. Он прост в приготовлении, обладает приятным ароматом и сливочный вкус.