Vkusnushka

Интересные рецепты

Гороховый суп с копченостями

Фото: img.freepik.com


Гороховый суп с копченостями, приготовленный по этому рецепту из доступных ингредиентов и с добавлением небольшого количества копченостей, приобретет неповторимый вкус и станет настоящим кулинарным шедевром.

Описание приготовления:

Сливочная нотка добавляется в самом конце приготовления, что влияет на цвет супа и его вкусовые качества. Гороховый суп с копченостями также отличается простотой в приготовлении, что делает его подходящим для начинающих поваров. Для приготовления горохового супа с копченостями необходимо предварительно подготовить горох. Замочите горох в воде на 12 часов. Гороховый суп с копченостями можно приготовить в мультиварке, однако мы сумеем создать идеальный гороховый суп и без нее. Итак, приступим к приготовлению горохового супа с копченостями!

Еще рецепт:  Суп из корнеплодов

Состав / Ингредиенты:

  • Соль, специи По вкусу
  • Горох сухой (половинки) 1 стакан
  • Картофель 4 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Плавленный сыр 1 штука
  • Копчености 500 грамм
  • Масло растительное для жарки 50 мл

Количество порций
4

Как приготовить «Гороховый суп с копченостями»

промойте стакан сухого гороха под проточной водой, повторяя процедуру несколько раз. Слейте воду и залейте горох кипятком, чтобы он набух. Я обычно оставляю его так на ночь. К утру горох будет готов к варке.

замоченный и набухший горох переложите в кастрюлю. Добавьте воду или бульон – это придаст супу более насыщенный вкус – и варите около полутора часов на среднем огне. В процессе варки вода будет испаряться. Добавляйте только кипячёную воду и не солите горох во время приготовления, так как это может увеличить время варки.

Еще рецепт:  Холодный борщ с колбасой

нарежьте копчености различного вида на небольшие брусочки.

репчатый лук и морковь следует нарезать любым удобным способом. Для моркови допустимо использование крупной терки.

начните с обжаривания лука на растительном масле, затем добавьте морковь. Продолжайте тушить овощи в течение 10 минут. После этого добавьте копчености и тушите еще 10 минут.

картофель необходимо очистить и нарезать кубиками. После разваривания гороха его следует пюрировать погружным блендером прямо в кастрюле. Затем добавьте картофель в суп и варите его в течение 15 минут.

через некоторое время добавьте в суп зажарку. Нарежьте плавленый сырок кубиками или натрите на терке и добавьте его в суп. Тщательно перемешайте и прокипятите. При этом сыр растворится, создавая уникальный вкус, изменит цвет супа на молочный и придаст ему сливочный оттенок.

Еще рецепт:  Суп из чечевицы без картофеля

приправьте суп солью и перцем по вкусу. Перед подачей рекомендуется добавить немного мелко нарубленной зелени. Гороховый суп с копченостями получился вкусным. Он прост в приготовлении, обладает приятным ароматом и сливочный вкус.

Похожие рецепты