
Для моего мужа, как и для многих мужчин, насыщенный суп — лучшее блюдо на обед или ужин. Поэтому в моём холодильнике всегда найдётся мясо, из которого можно приготовить что-нибудь вкусное.
Описание приготовления:
Сегодня я поделюсь с вами рецептом горохового супа с копчеными ребрышками. В результате у вас получится насыщенный, наваристый бульон, который придется по вкусу многим ценителям мясных блюд. Важно помнить, что горох следует предварительно замочить, чтобы сократить время приготовления супа.
Состав / Ингредиенты:
- Горох 400 грамм
- Рёбрышки копчёные 500 грамм
- Картофель 3-4 штук
- Репчатый лук 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Сливочное масло 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Лавровый лист По вкусу
- Специи По вкусу
- Вода 2,5-3 литра
- Зелень По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить «Гороховый суп с копчеными ребрышками»
Замочите горох на 2 часа. После этого промойте его и добавьте к ребрышкам, залив водой. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения, а затем варите на слабом огне в течение получаса.
Лук очистите и мелко нарежьте. Морковь натрите на крупной терке. Картофель нарежьте кубиками. Овощи добавьте в бульон.
Затем в суп следует добавить соль, специи и лавровый лист. Уменьшите огонь до минимального.
Продолжайте варить суп ещё тридцать минут. По завершении приготовления добавьте масло и мелко нарезанную зелень. Приятного аппетита!




