Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп из гороха с копчеными ребрышками

Фото: img.freepik.com


Для моего мужа, как и для многих мужчин, насыщенный суп — лучшее блюдо на обед или ужин. Поэтому в моём холодильнике всегда найдётся мясо, из которого можно приготовить что-нибудь вкусное.

Описание приготовления:

Сегодня я поделюсь с вами рецептом горохового супа с копчеными ребрышками. В результате у вас получится насыщенный, наваристый бульон, который придется по вкусу многим ценителям мясных блюд. Важно помнить, что горох следует предварительно замочить, чтобы сократить время приготовления супа.

Состав / Ингредиенты:

  • Горох 400 грамм
  • Рёбрышки копчёные 500 грамм
  • Картофель 3-4 штук
  • Репчатый лук 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Сливочное масло 1 ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Лавровый лист По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Вода 2,5-3 литра
  • Зелень По вкусу
Еще рецепт:  Шурпа на пиве

Количество порций
6

Как приготовить «Гороховый суп с копчеными ребрышками»

Замочите горох на 2 часа. После этого промойте его и добавьте к ребрышкам, залив водой. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения, а затем варите на слабом огне в течение получаса.

Лук очистите и мелко нарежьте. Морковь натрите на крупной терке. Картофель нарежьте кубиками. Овощи добавьте в бульон.

Затем в суп следует добавить соль, специи и лавровый лист. Уменьшите огонь до минимального.

Продолжайте варить суп ещё тридцать минут. По завершении приготовления добавьте масло и мелко нарезанную зелень. Приятного аппетита!

Похожие рецепты