
В любое время года можно быстро приготовить легкий и питательный суп, если все нужные продукты заранее заготовлены и хранятся в замороженном состоянии. Это прекрасный вариант первого блюда для всей семьи.
Описание приготовления:
Если вы ищете способ приготовить гороховый суп с сельдереем, воспользуйтесь этим простым и понятным рецептом. Этот овощной суп не повредит вашей фигуре. Ни один гость не устоит перед его восхитительным ароматом!
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 5 штук
- Морковь 2 штуки
- Корень сельдерея 150 грамм
- Лук 1 штука
- Горох 1 стакан
- Зелень, соль, специи По вкусу
- Вода 1,5 литра
Количество порций
6
Как приготовить «Гороховый суп с сельдереем»
Возьмите кастрюлю, добавьте в нее горох и залейте его холодной питьевой водой. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите жидкость до кипения. Затем уменьшите огонь. Готовьте горох до полной мягкости, чтобы он стал нежным, но не разварился. Добавьте к гороху нарезанный кубиками картофель и варите еще пятнадцать минут.
Пока горох и картофель варятся на плите, нужно подготовить остальные овощи. Очистите и нарежьте соломкой морковь и сельдерей. Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом, выложите на нее нарезанные соломкой сельдерей и морковь и обжаривайте их пять минут. Затем добавьте очищенный и нарезанный репчатый лук и снова обжаривайте пять минут.
После этого добавьте к овощам стакан питьевой воды, посолите, поперчите и добавьте специи. Тщательно перемешайте все компоненты в сковороде, накройте крышкой и тушите до мягкости овощей.
После того как горох и картофель будут готовы в кастрюле, а овощи — в сковороде, переложите лук, сельдерей и морковь в кастрюлю. Затем доведите суп до кипения.
Положите в суп лавровый лист, при необходимости добавьте еще соли. Если во время варки выкипела излишняя жидкость, добавьте немного кипяченой питьевой воды. Добавьте в суп измельченную, вымытую зелень, варите под крышкой еще пять минут, затем выключите огонь, накройте крышкой и дайте настояться полчаса.