Vkusnushka

Интересные рецепты

Гороховый суп с тофу

Фото: img.freepik.com


Предлагаю вам рецепт горохового супа с тофу. Этот суп получается насыщенным, густым и обладает прекрасным копченым запахом. Он отлично впишется в постный рацион и понравится веганам.

Описание приготовления:

Я поясню, как приготовить гороховый суп с тофу. Если вы используете обычный тофу, а не копченый, его можно предварительно замариновать в соевом соусе с добавлением жидкого дыма или копченой паприки. Чтобы ускорить процесс, используйте колотый горох или хлопья. Вместо замороженного зеленого горошка можно использовать стручковую фасоль.

Состав / Ингредиенты:

  • Горох 1/2 стакана
  • Замороженный зеленый горошек 100 грамм
  • Тофу копченый 150 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Кукурузный крахмал 30-40 грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Копченая паприка По вкусу
  • Вода 900 мл
Еще рецепт:  Ароматный борщ, приготовленный дома

Количество порций
2

Как приготовить «Гороховый суп с тофу»

Необходимо подготовить все компоненты. Горох рекомендуется предварительно вымочить в воде на протяжении 8 часов.

Нарежьте лук мелким кубиком, после чего обжаривайте его в сковороде на растительном масле до появления золотистой корочки и мягкости.

В кастрюлю следует добавить горох и залить водой. Затем доведите суп до кипения и варите до тех пор, пока горох не станет мягким, примерно 1,5 часа.

После этого добавьте зеленый горошек. Суп приправьте солью, копченой паприкой и перцем, и проварите еще пять минут.

Нарежьте тофу кубиками и обваляйте в крахмале. Затем обжарьте его в сковороде до появления румяной корочки.

Разложите суп в тарелки, сверху положите обжаренный тофу. Приятного аппетита!

Еще рецепт:  Суп из кролика с чечевицей

Похожие рецепты