
Предлагаю вам рецепт горохового супа с тофу. Этот суп получается насыщенным, густым и обладает прекрасным копченым запахом. Он отлично впишется в постный рацион и понравится веганам.
Описание приготовления:
Я поясню, как приготовить гороховый суп с тофу. Если вы используете обычный тофу, а не копченый, его можно предварительно замариновать в соевом соусе с добавлением жидкого дыма или копченой паприки. Чтобы ускорить процесс, используйте колотый горох или хлопья. Вместо замороженного зеленого горошка можно использовать стручковую фасоль.
Состав / Ингредиенты:
- Горох 1/2 стакана
- Замороженный зеленый горошек 100 грамм
- Тофу копченый 150 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Кукурузный крахмал 30-40 грамм
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Копченая паприка По вкусу
- Вода 900 мл
Количество порций
2
Как приготовить «Гороховый суп с тофу»
Необходимо подготовить все компоненты. Горох рекомендуется предварительно вымочить в воде на протяжении 8 часов.
Нарежьте лук мелким кубиком, после чего обжаривайте его в сковороде на растительном масле до появления золотистой корочки и мягкости.
В кастрюлю следует добавить горох и залить водой. Затем доведите суп до кипения и варите до тех пор, пока горох не станет мягким, примерно 1,5 часа.
После этого добавьте зеленый горошек. Суп приправьте солью, копченой паприкой и перцем, и проварите еще пять минут.
Нарежьте тофу кубиками и обваляйте в крахмале. Затем обжарьте его в сковороде до появления румяной корочки.
Разложите суп в тарелки, сверху положите обжаренный тофу. Приятного аппетита!