
Томатная паста способна значительно улучшить вкус и обогатить цвет горохового супа, привнеся новые нотки в привычное блюдо. Если вы устали от традиционного рецепта, попробуйте приготовить суп по-новому. Это будет вкусно!
Описание приготовления:
Вы когда-нибудь готовили гороховый суп с добавлением томатов? Я рекомендую попробовать – этот знакомый на протяжении многих лет вкус приобретает новые оттенки. Суп становится более густым и насыщенным. Данный рецепт позволяет приготовить суп как на воде (в постном варианте), так и на мясном бульоне. Способ приготовления несложный, поэтому с ним без труда справятся даже начинающие кулинары. А как приготовить гороховый суп с томатной пастой, вы узнаете из рецепта, представленного ниже. Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Горох 1 стакан
- Картофель 2-3 штук
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Шампиньоны 150-200 грамм
- Томатная паста 1-1,5 ст. ложки
- Растительное масло 1,5 ст. ложки
- Соль 1 ч. ложка (по вкусу)
- Перец черный молотый 1-2 щепоток (по вкусу)
- Зелень укропа, петрушки 20 грамм
Количество порций
5
Как приготовить «Гороховый суп с томатной пастой»
Для сокращения времени варки горох рекомендуется предварительно замочить в холодной воде на три часа, а оптимально – на ночь.
Промываем замоченный горох, пока вода не станет чистой. Затем добавляем воду (около 1.5 литра) или мясной бульон и варим до желаемой консистенции. Предпочтения у всех разные: кто-то любит, когда горох сохраняет форму, а кто-то предпочитает, чтобы он полностью разварился.
Очищенный картофель нарезают кубиками и добавляют к отваренному гороху.
Овощи, а именно лук и морковь, необходимо подготовить. Морковь натирают на крупной терке, а лук нарезают мелкими кубиками.
Грибы следует вымыть и нарезать аккуратными пластинками. Для приготовления супа грибы можно добавлять в сыром виде или предварительно обжарить – выбор за вами. Оба способа позволяют получить вкусное блюдо!
Лук и морковь слегка обжариваются на растительном масле почти до готовности, после чего добавляют томатную пасту. Процесс обжаривания продолжается еще одну минуту.
Картофель почти отварился, в суп добавляем грибы и варим их ещё около 10 минут.
В блюдо добавляют обжаренные с томатом овощи, соль и черный перец. Готовят около 5-7 минут.
Зелень промываем и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем в суп, позволяем ему провариться еще минуту, затем убираем с огня.