Говядина по-мексикански

Фото: img.freepik.com

Для приготовления этого блюда мясо можно не рубить, достаточно пропустить его через мясорубку. А чтобы в говядине по-мексикански было больше соуса, то жидкость от консервированной фасоли не выливайте куда попало, а добавьте ее в блюдо.

Говядина по-мексикански состав:

  • Говядина – 500 гр.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Перчик чили – 1 шт.
  • Томаты – 3 шт.
  • Банка консервированной красной фасоли
  • Консервированная кукуруза – 150 гр.
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Томат паста – 3 ст.л.
  • Соль
  • Сахар
  • Растительное масло
  • Зелень петрушки

Приготовление говядины по–мексикански:

Для приготовления нам понадобятся болгарские перцы разных цветов – желтые и красные. Их нужно разрезать пополам, удалить семена и плодоножку, а затем нарезать кубиками. Репчатый лук очищаем и нарезаем крупными кубиками. Зубчики чеснока разделяем на четыре части, помидоры надрезаем, обдаем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем крупными дольками.

Мне жаль, что я не занимаюсь самостоятельной продажей мяса, тогда я бы выбрал более качественный кусок, а то на рынке мне попалось не лучшее. Похоже, я немного отвлекся, так что вот: говяжью мякоть промываем, обсушиваем и измельчаем острым ножом. Мне следовало бы пропустить ее через мясорубку – получилось слишком жестким, думаю, у вас все получится.

На сковороде с разогретым растительным маслом обжариваем лук и чеснок, затем добавляем измельченную говядину. Уменьшаем огонь до среднего и готовим 5-6 минут, до полного испарения выделившегося сока.

После этого в сковороду добавляют болгарский перец, томатную пасту, все перемешивается и тушат еще 5 минут, не забывая периодически помешивать.

После этого добавляют кукурузу, фасоль (с жидкостью или без – определяйте по своему усмотрению), добавляют соль и сахар по вкусу и тщательно перемешивают.

Перец чили нарезаем кольцами, добавляем в мясную массу с овощами, тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и продолжаем тушить на слабом огне еще 15 минут, периодически помешивая.