
Для приготовления этого блюда мясо можно не рубить, достаточно пропустить его через мясорубку. А чтобы в говядине по-мексикански было больше соуса, то жидкость от консервированной фасоли не выливайте куда попало, а добавьте ее в блюдо.
Говядина по-мексикански состав:
- Говядина – 500 гр.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Перчик чили – 1 шт.
- Томаты – 3 шт.
- Банка консервированной красной фасоли
- Консервированная кукуруза – 150 гр.
- Лук репчатый – 2 головки
- Чеснок – 4 зубчика
- Томат паста – 3 ст.л.
- Соль
- Сахар
- Растительное масло
- Зелень петрушки
Приготовление говядины по–мексикански:
Для приготовления потребуется болгарский перец различных цветов (желтый и красный). Его разрезают пополам, удаляют семена и плодоножку, а затем нарезают кубиками. Репчатый лук очищают и режут крупными кубиками. Зубчики чеснока делят на четыре части, помидоры надрезают, обдают кипятком, снимают кожицу и нарезают крупными дольками.
Мне жаль, что я не могу самостоятельно выбирать мясо, тогда я бы взял более качественный кусок, а так на рынке попалось… Похоже, я немного отвлекся. Итак, говяжью мякоть промываем, обсушиваем и измельчаем острым ножом. Мне следовало бы пропустить через мясорубку – получилось слишком жестким, думаю, у вас все получится.
На сковороде с разогретым растительным маслом обжариваются лук и чеснок, затем добавляют измельченную говядину. Уменьшают огонь до среднего уровня и готовят мясо в течение 5-6 минут, до полного испарения выделившегося сока.
После этого в сковороду добавляют болгарский перец и томатную пасту, затем все перемешивается и тушится еще 5 минут, не забывая периодически помешивать.
После этого добавляют кукурузу, фасоль (с жидкостью или без – выбирайте на свое усмотрение), добавляют соль и сахар по вкусу и тщательно перемешивают.
Перец чили нарезаем кольцами, добавляем к мясу с овощами, тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на слабом огне еще 15 минут, периодически помешивая.




