
Говядина с шампиньонами состав:
- 0,5 кг говядины
- 100гр шпика
- 0,75 л белого вина
- 250гр мелких луковиц
- 0,5 кг небольших картофелин
- 1ст.л. масла топленого
- 250гр шампиньонов
- 1ст.л. сахара
- 5ст.л. коньяка
- Пучок петрушки
- Соль, специи
Говядина с шампиньонами приготовление:
Говядину промываем под проточной водой, промакиваем, удаляем пленки и сухожилия, затем нарезаем кубиками.
Шпик нарезают небольшими кубиками, затем растапливают на сковороде и обжаривают на вытопленном жире мясо, приправляя его солью и специями.
После этого вливаем одну треть вина и тушим мясо под крышкой в течение примерно одного часа.
Очищенный и вымытый лук и картофель обжариваются на разогретом топленом масле вместе, целиком.
Грибы шампиньоны очищаем, промываем и нарезаем на четыре части, после чего добавляем к мясу вместе с обжаренными овощами.
Поливаем говядину с шампиньонами коньяком и поджигаем, как спирт прогорит , вливаем оставшуюся часть вина, добавляем соль и специи по вкусу. Тушим в течении 30 минут, до готовности.