Говядина с шампиньонами

Фото: img.freepik.com

Говядина с шампиньонами состав:

  • 0,5 кг говядины
  • 100гр шпика
  • 0,75 л белого вина
  • 250гр мелких луковиц
  • 0,5 кг небольших картофелин
  • 1ст.л. масла топленого
  • 250гр шампиньонов
  • 1ст.л. сахара
  • 5ст.л. коньяка
  • Пучок петрушки
  • Соль, специи

Говядина с шампиньонами приготовление:

Говядину промываем под проточной водой, промакиваем, удаляем пленки и сухожилия, затем нарезаем кубиками.

Шпик нарезают небольшими кубиками, затем растапливают на сковороде и обжаривают на вытопленном жире мясо, приправляя его солью и специями.

После этого вливаем одну треть вина и тушим мясо под крышкой в течение примерно одного часа.

Очищенный и вымытый лук и картофель обжариваются на разогретом топленом масле вместе, целиком.

Грибы шампиньоны очищаем, промываем и нарезаем на четыре части, после чего добавляем к мясу вместе с обжаренными овощами.

Поливаем говядину с шампиньонами коньяком и поджигаем, как спирт прогорит , вливаем оставшуюся часть вина, добавляем соль и специи по вкусу. Тушим в течении 30 минут, до готовности.