
Ранее уже предлагалось подобное блюдо – говяжий стейк с вишневым соусом, однако говядина с вишневым соусом то же имеет право на существование, все таки это немного разные вещи, а уж как приготовить решать вам.
Говядина с вишневым соусом состав:
- Вырезка говяжья – 800 гр.
- Вишня – 350 гр.
- Луковица – 1шт.
- Масло сливочное -25 гр.
- Красное сухое вино – 2,5 ст.л.
- Измельченный свежий эстрагон – 2 ст.л.
- Соль
- Перец
Говядина с вишневым соусом приготовление:
Вишню моем, удаляем косточки.
Луковицу очищаем и измельчаем.
В сотейнике растапливаем сливочное масло, затем добавляем мелко нарезанный лук. Готовим под крышкой, время от времени помешивая, в течение 20 минут на небольшом огне.
После этого в сотейник с луком добавляют вишню, вино и сахар. Приправляют солью и перцем, а затем тушат еще 20 минут, снимая крышку.
Ветки эстрагона промываем, обсушиваем и измельчаем, затем добавляем в вишневый соус и тщательно перемешиваем, после чего снимаем с огня.
Говядину нарезают на куски, промывают, просушивают и обжаривают на сливочном масле до образования аппетитной корочки, что занимает приблизительно 10 минут.
Вырезку, обжаренную со всех сторон, заворачивают в фольгу и оставляют в теплом месте на один час.




