Говядина в вишневом соусе

Фото: img.freepik.com

Ранее уже существовало похожее блюдо – стейк из говядины с вишневым соусом, однако говядина с вишневым соусом то же имеет право на существование, все таки это немного разные вещи, а уж как приготовить решать вам.

Говядина с вишневым соусом состав:

  • Вырезка говяжья – 800 гр.
  • Вишня – 350 гр.
  • Луковица – 1шт.
  • Масло сливочное -25 гр.
  • Красное сухое вино – 2,5 ст.л.
  • Измельченный свежий эстрагон – 2 ст.л.
  • Соль
  • Перец

Говядина с вишневым соусом приготовление:

Вишню моем, удаляем косточки.

Луковицу очищаем и измельчаем.

В сотейнике растапливаем сливочное масло, затем добавляем мелко нарезанный лук. Накрываем крышкой и, помешивая, тушим на медленном огне в течение 20 минут.

После этого в сотейник с луком добавляют вишню, вино и сахар. Затем солят, перчат и тушат еще 20 минут, снимая крышку.

Ветки эстрагона промываем, обсушиваем и измельчаем, затем добавляем в вишневый соус и тщательно перемешиваем, после чего снимаем с огня.

Говядину нарезают, промывают, просушивают и обжаривают на сливочном масле до образования румяной корочки, что занимает примерно 10 минут.

Вырезку, обжаренную со всех сторон, заворачивают в фольгу и оставляют в теплом месте на один час.